На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Какую опасность таит в себе индийский грибок?

 

 

                                                   Уважаемые форумчане!

Большая просьба поделиться своим опытом использования в домашних условиях разновидностей Тибетских грибков. Многие увлечены ими. Я, лично, использую молочный Тибетский грибок уже около 20 лет. Мне его привезли в то время из Бурятии.

Использую молочный рис и внутренне, и наружно, изготавливаю из него отличную простоквашу,  различные вкуснейшие сыры и творог. Прочитал множество книг по использованию Тибетских грибков от глубокой старины до сегодняшних дней, где описаны множества положительных его свойств, но не было сказано ни слова о, якобы, притаившихся в этих грибках больших опасностей для человека.  Буквально на днях в оздоровительном журнале Белоруссии - «Народный доктор», №24-2011г. была опубликована статья «Какую опасность таит в себе индийский грибок?».  М. Куприянова из г. Новополоцка (Белоруссия) задала специалистам следующий вопрос:

« Может ли индийский грибок найти в организме человека благоприятную среду для своего развития и вместо пользы принести непоправимый вред? Я читала, что грибок и рак имеют одну природу происхождения — мол, это растительные клетки.»

И на этот вопрос ответила биохимик, кандидат химических наук, фитотерапевт Дина Павловна БАЛЯСОВА  (г. Москва). Привожу её ответ полностью.

«Индийский грибок, грибок индийских йогов, индийский рис — все это названия одного и того же средства, а именно одного из видов так называемой зооглеи — организма, состоящего из особой слизистой пленки, образуемой разновидностями уксуснокислых бактерий.

Индийский грибок —это не грибок в собственном смысле этого слова, а симбиоз сообщества уксуснокислых бактерий с дрожжеподобными грибками. С давних пор считается, что настой индийского грибка обладает противомикробным,  иммуномодулирующим, антисклеротическим, мочегонным и, следовательно, гипотензивным действием, улучшает обмен веществ. В настое, благодаря совместному действию бактерий и грибков, образуются витамины С и D, органические кислоты (лимонная, молочная, пировиноградная и др.), полисахариды, ферменты, способствующие пищеварению, а также расщепляющие соли мочевой кислоты, коэнзим Q. Настой индийского грибка используют при лечении некоторых сердечно-сосудистых,  желудочно-кишечных, суставных заболеваний, простуды, нарушения обмена веществ и других. Читательница получила информацию, что грибки и рак имеют близкую природу. Такого мнения придерживаются некоторые ученые, в частности, доктор медицинских наук  Дмитрий Финько, микробиолог Тамара Свищева. Действительно, в некоторых видах раковых опухолей можно увидеть образования, подобные мицелию грибов. Существует грибковая теория рака. Возбудителем заболевания могут быть плесневые грибки рода Аспергиллус, дрожжеподобный грибок Кандида, да и самые обыкновенные дрожжи.

Российский биохимик Виталий Караваев высказал такое предположение еще в 50-е  годы прошлого века. Об этом же писал и В.М. Дильман,  А.Г. Качужный,  А.А. Болдырев,  французский ученый Этьен Вольф (он установил, что клетки раковой опухоли быстро делятся в растворе, в котором находился экстракт хлебопекарных дрожжей) и многие другие исследователи и ученые.

Продукты дрожжевого брожения могут спровоцировать возникновение и рост опухолей.  Уксуснокислые бактерии из настоя индийского грибка в кишечнике человека не приживаются, а в отношении дрожжеподобных грибков вопрос изучен недостаточно, так как в человеческом организме есть условия для их жизнедеятельности.  Поэтому я против употребления в пищу и для лечения заболеваний настоев индийского риса, а также родственных ему чайного гриба и тибетского молочного гриба. Для наружного употребления — на здоровье, а внутрь —лучше воздержаться.»

 Большая просьба к не специалистам по этой тематике, «дежурным» по многим форумам  комментаторам излишне не беспокоиться…..   Поймите, очень хочется знать, именно,  абсолютную правду от специалистов, а не поверхностные какие-то измышления.

наверх