На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Рецепты из тыквы.

Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд. Любое блюдо из тыквы будет оригинальным и необычным. Что же можно приготовить из тыквы?

 

Рецепты салатов из тыквы.

 

Тыква с яблоком.

 

Потребуется: на 500 г тыквы, сок 1 лимона, 3 яблока, 1\2 стакана орехов, 3 ст.ложки меда, цедра.

 

Приготовление: вариант 1.

 

Тыкву и кислое яблоко натирают на крупной терке,  добавить сахар. Заправляют сметаной. Лучше подойдет тыква с темной мякотью.

 

Вариант 2.

 

Нарезанную тонкими ломтиками сырую тыкву смешайте с нарезанными яблоками. Для остроты добавьте сок и цедру лимона, смешайте с медом и посыпьте орехами. Вместо орехов можно добавить дыню, которую нарезать мелкими кубиками.

 

Вариант 3.

 

Потребуется: тыквы 500 г, 3 моркови, 5 яблок, 5 ст. ложек сметаны, соль, укроп.

 

Приготовление:

 

Очистить тыкву, морковь и кислое яблоко, измельчить на крупной терке, посолить. Все перемешать.  Заправляется салат майонезом или сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Тыква с сыром.

 

Тыкву измельчают на крупной терке, добавляют немного тертого сыра. Сыр можно заменить сырой  или вареной морковью, свеклой. В салат положить чеснок, измельченный на мелкой терке. Заправляется майонезом или сметаной. Соль добавляется по вкусу.

 

Паштет из тыквы.

 

Потребуется: на 500 г тыквы, 50 г  хлеба белого без корки, 1 луковица большая, томат-пасты 2 ст. ложки, растительное масло 2,5 ст. ложки, 1\4 стакана уксуса, соль, перец,.

 

Приготовление.

 

Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят и оставляют на полчаса.

Затем ломтики обжаривают до золотистого цвета в растительном масле , остужают. Прокипятить томат-пасту, чтобы испарилась вода и масса загустела. В уксусе намочить хлеб и отжать. Нарезать лук. Все подготовленные продукты измельчают в мясорубке, солят. Заправляют маслом, перемешивают и выкладывают  в салатник, украсив веточкой петрушки.

 

Рецепты супов из тыквы.

 

Суп-пюре из тыквы с овощами.

 

Потребуется:  тыквы 1 кг,  морковь 1-2 шт., 1 луковица,корень петрушки 3 шт., мука 1 ст. ложка, масло 3 ст. ложки, 100 г сметаны.

 

Приготовление: Очищенную и нарезанную крупными кусками тыкву, отваривают в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. В этом же отваре варят морковь, корень петрушки. Все протирают сквозь сито. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют муку, обжаривают все вместе.  Затем разводят отваром и вливают в протертые овощи. Подают с гренками из белого хлеба и сметаной.

 

Суп тыквенный с горохом.

 

Потребуется: На 300г тыквы, картофель 2 шт., горох 1\2 стакана, 1 луковица, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь, масло 2 ст. ложки или жира, перец, зелень, соль.

 

Приготовление: сухой промытый горох варят в воде до полу готовности. Добавляют нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут обжаренные в жире рубленные коренья и нарезанную кубиками тыкву. Солят и варят еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной ( следить , чтобы она не разварилась). Тыкву можно заменить кабачками или патиссонами.

Источник:http://anionzdorove.ru/

 

наверх