Из тыквы готовят множество вкусных и полезных блюд. Любое блюдо из тыквы будет оригинальным и необычным. Что же можно приготовить из тыквы?
Рецепты салатов из тыквы.
Тыква с яблоком.
Потребуется: на 500 г тыквы, сок 1 лимона, 3 яблока, 1\2 стакана орехов, 3 ст.ложки меда, цедра.
Приготовление: вариант 1.
Тыкву и кислое яблоко натирают на крупной терке, добавить сахар. Заправляют сметаной. Лучше подойдет тыква с темной мякотью.
Вариант 2.
Нарезанную тонкими ломтиками сырую тыкву смешайте с нарезанными яблоками. Для остроты добавьте сок и цедру лимона, смешайте с медом и посыпьте орехами. Вместо орехов можно добавить дыню, которую нарезать мелкими кубиками.
Вариант 3.
Потребуется: тыквы 500 г, 3 моркови, 5 яблок, 5 ст. ложек сметаны, соль, укроп.
Приготовление:
Очистить тыкву, морковь и кислое яблоко, измельчить на крупной терке, посолить. Все перемешать. Заправляется салат майонезом или сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Тыква с сыром.
Тыкву измельчают на крупной терке, добавляют немного тертого сыра. Сыр можно заменить сырой или вареной морковью, свеклой. В салат положить чеснок, измельченный на мелкой терке. Заправляется майонезом или сметаной. Соль добавляется по вкусу.
Паштет из тыквы.
Потребуется: на 500 г тыквы, 50 г хлеба белого без корки, 1 луковица большая, томат-пасты 2 ст. ложки, растительное масло 2,5 ст. ложки, 1\4 стакана уксуса, соль, перец,.
Приготовление.
Очищенную тыкву нарезают тонкими ломтиками, солят и оставляют на полчаса. Затем ломтики обжаривают до золотистого цвета в растительном масле , остужают. Прокипятить томат-пасту, чтобы испарилась вода и масса загустела. В уксусе намочить хлеб и отжать. Нарезать лук. Все подготовленные продукты измельчают в мясорубке, солят. Заправляют маслом, перемешивают и выкладывают в салатник, украсив веточкой петрушки.
Рецепты супов из тыквы.
Суп-пюре из тыквы с овощами.
Потребуется: тыквы 1 кг, морковь 1-2 шт., 1 луковица,корень петрушки 3 шт., мука 1 ст. ложка, масло 3 ст. ложки, 100 г сметаны.
Приготовление: Очищенную и нарезанную крупными кусками тыкву, отваривают в подсоленной воде до мягкости. Выложить в дуршлаг, дать стечь воде. В этом же отваре варят морковь, корень петрушки. Все протирают сквозь сито. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют муку, обжаривают все вместе. Затем разводят отваром и вливают в протертые овощи. Подают с гренками из белого хлеба и сметаной.
Суп тыквенный с горохом.
Потребуется: На 300г тыквы, картофель 2 шт., горох 1\2 стакана, 1 луковица, кусочек петрушки или сельдерея, 1 морковь, масло 2 ст. ложки или жира, перец, зелень, соль.
Приготовление: сухой промытый горох варят в воде до полу готовности. Добавляют нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут обжаренные в жире рубленные коренья и нарезанную кубиками тыкву. Солят и варят еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной ( следить , чтобы она не разварилась). Тыкву можно заменить кабачками или патиссонами.
Источник:http://anionzdorove.ru/
Свежие комментарии