Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, вроде, все верно, но это все общие слова. Сразу видно, что понимания в воздействии на иммунитет нет. Понятно, что...Какие добавки сле...
  • Надежда
    Поняла, никак не узнать! Сидите дома и ждите пока легкие отвалятся!((Как узнать, у вас...
  • Изумруд Изумруд
    Без всяких исследований "Британских учёных" это можно определить. Взять статистику, и все дела. Например, В.Белинский...Враждебность и ци...

Врачи рассказали, какую рыбу нельзя есть беременным и детям

Агентство по безопасности питания Испании (AESAN) изменило руководство по потреблению рыбы. Беременным и детям рекомендовали исключить из рациона голубого тунца, акулу и рыбу-меч - в них много ртути.

Врачи рассказали, какую рыбу нельзя есть беременным и детям
Фото: pixabay

Агентство по безопасности питания Испании (AESAN) представило обновленное версию руководства по потреблению рыбы. Предполагается, что новые рекомендации помогут уменьшить риск отравления ртутью, которому особенно подвержены беременные и дети. Дело в том, что ртуть может плохо влиять на мозг и нервную систему ребёнка даже во время внутриутробного развития. Причём неврологические заболевания, спровоцированные отравлением ртутью, могут проявляться спустя долгое время.

Так, испанские врачи рекомендовали отказаться детям до десяти лет и беременным от употребления голубого тунца, акулы и рыбы-меч. Именно в этих видах содержится самое большое количество ртути. 

Остальным можно есть эту рыбу, но немного. Взрослым врачи рекомендуют употреблять до четырех порций рыбы в неделю, стараясь чередовать белую и красную рыбу. Детям в возрасте от 10 до 14 лет советует есть не больше 120 граммов этой рыбы в месяц.

По словам специалистов, меньше всего ртути содержится в селедке, треске, скумбрии, морском окуне, камбале, лососе и форели, пишет издание La Vanguardia.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх