На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев7 декабря, 12:17
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария25 августа, 11:14
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина18 августа, 11:38
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Что может вылечить хрен?

Хрен обыкновенный может называться хреничек, хренина, редька дикая, полевая, белая, крестьянская горчица, мясная трава, перечный корень, лесная редька.

Использование: в основном собирают свежие корни растения, листья, а также сок хрена. Корни заготавливают осенью – в сентябре-октябре.

 

Самое мощное бактерицидное средство — это хрен.

Благодаря этому растению славяне, которые начали его применять первыми, считались могучими в бою, не знали многих болезней и проблем с пищеварением. Хрен добавляли во все соленья — именно поэтому рассол не плесневел. А ещё из него делали хреновуху.

Европа про хрен узнала только в конце XV в. Оказалось, что, жуя корешки хрена, русские купцы спасались от чумы.

Хрен — отличный иммуностимулятор, которому почти нет равных. Кстати, витамина С в нём больше, чем в цитрусовых.

Полезные свойства:

* При артрите, подагре и артрозе помогают натирки из хрена.

* Улучшают пищеварение. Приём хрена восстанавливает работу кишечника и помогает выгнать глистов и лямблий. Также он — прекрасное мочегонное средство.

* Растение используется как профилактическое средство при гриппе. Жевать хрен (не глотать) полезно при насморке и гайморите.

* В качестве наружного средства свежий натертый корень хрена применяют при пояснично-крестцовом радикулите, простреле, ишиасе.

* Настой и кашицу корней хрена рекомендуют как косметическое средство при веснушках и угрях.

* Листья хрена накладывают в виде пластыря при ушибах как болеутоляющее при радикулите.

* Растение часто входит в состав маринадов, так как способствует длительному сохранению плодов и овощей.

Противопоказания и побочные действия: при передозировке хрена может наступить воспалительная реакция слизистых оболочек. Необходимо ограничить прием хрена внутрь в больших количествах, так как растение может вызвать гастрит.

Противопоказан хрен при воспалениях почек.

Рецепты

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата 1 ст. ложку натертых на терке корней хрена заливают 400 мл кипятка, настаивают втечение 1 часа, процеживают и принимают по 30–50 мл 4 раза в день до еды.

 

При болях в суставах и спине листья растения прикладывают к больным местам, накрывают теплым покрывалом на 20 минут. Корень хрена измельчают на терке, смешивают с водой, уксусом или водкой в соотношении 1:10 и прикладывают к больным суставам или спине.

 

Рецепт хреновухи, которую можно пить по 1 ложке в день: на бутылку водки 1 ч. л. перетёртого хрена, 1 ч. л. пережжённого сахара или мёда, немного петрушки и мяты. 5 дней настоять — и готово.

https://nespeshnyrazgovor.mirt...

Рекомендуем
Популярное
наверх