На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Как приготовить макароны, чтобы похудеть? Необычное исследование BBC, которое перевернет ваш взгляд на диету

Если собираетесь похудеть, то лучше вернуть в рацион пасту, лапшу и другие макаронные изделия

У большинства людей макароны ассоциируется с прибавкой в весе, желающие похудеть в первую очередь вычеркивают пасту и лапшу из своего рациона. Углеводы получили среди худеющих жуткую репутацию, однако все не так плохо, как мы привыкли думать.

BBC провели эксперимент о влиянии разогрева пищи на состав отдельных блюд. Выяснилось, что разогретые макароны вызывают наиболее медленное повышение уровня сахара в крови. Но обо всем по порядку.

Эксперимент

В рамках эксперимента BBC испытуемым разрешалось есть одни и те же блюда из макарон в разные дни. Единственная разница: в некоторые дни макароны были свежеприготовленными, в другие — холодными, а остальные — разогретыми. В результате выяснилось, что разогретые макароны вызвали наименьшее повышение уровня сахара в крови. Это самый лучший вариант для тех, кто хочет похудеть. Разогретые макароны не дают такой резкий скачок сахара, как только что приготовленная паста, это помогает надолго сохранить чувство сытости и подавить тягу к быстрым углеводам.

Фото №1 - Как приготовить макароны, чтобы похудеть? Необычное исследование BBC, которое перевернет ваш взгляд на диету

Как это работает

Причина макаронных метаморфоз кроется в крахмале. При обычном приготовлении крахмал становится причиной резкого скачка инсулина, однако, если паста остыла, структура крахмала изменяется. Эта новая форма называется резистентным крахмалом и не разрушается собственными ферментами организма, вместо этого образуется клетчатка, которая увеличивает время насыщения и поддерживает более стабильный уровень сахара в крови.

Такая паста помогает процессу похудения. Благодаря стабильному уровню инсулина сжигание жира не блокируется, к тому же паста на диете однозначно способствует эмоциональной стабильности. Важно только запомнить, что пасту лучше приготовить сильно заранее, чтобы она успела остыть, а затем нужно снова разогреть ее перед подачей и наслаждаться вкусным и питательным ужином, который никак не мешает вашей диете. Кстати, этот трюк работает и с другими крахмалистыми, например, рисом и картофелем.

Фото №2 - Как приготовить макароны, чтобы похудеть? Необычное исследование BBC, которое перевернет ваш взгляд на диету
Ссылка на первоисточник
наверх