Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Питайся правильно и будешь здоров

http://ladyeve.ru/wp-content/uploads/2012/01/shema-pravilnogo-pitaniya.jpg

Причины остеопороза. Недостаток кальция тут ни при чём. Вся проблема в потребляемой пище, которая содержит либо слишком много кислот, либо белка. Белок распадается на аминокислоты, которые являются источником кислот. Потребление большого количества животного белка заставляет организм извлекать кальций из костной ткани, чтобы нейтрализовать воздействие кислот. Через какое-то время, если не восполнить содержание кальция в организме, начинает развиваться остеопороз.

Рекомендуемая диета. Ешьте продукты, содержащие витамин D, который помогает организму усваивать кальций из пищи. Избегайте употребления кофе и кока-колы, который содержат большое количество кислоты. Включите в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Разнообразная зелень богата витамином K, который помогает восстанавливать костную ткань.

Причины диабета. Сахар не вызывает диабет. Высокое содержание сахара в крови является, скорее, его последствием. Настоящая причина диабета 2-го типа – это нахождение жиров в мышечных клетках. Контроль за уровнем глюкозы в крови осуществляют бета-клетки, находящиеся в поджелудочной железе. Когда после очередного приёма пищи в крови поднимается уровень сахара, бета-клетки реагируют, выделяя инсулин, который способствует дальнейшему поглощению глюкозы.

Однако при потреблении вредных жиров бета-клетки перестают распознавать глюкозу в крови, что приводит к неестественному подъёму уровня сахара.

Рекомендуемая диета. Избегайте пищи, которая содержит вредные жиры. Это любая жареная пища, полуфабрикаты, масло, мясо, жирные молочные продукты и большинство растительных масел. Жиры, поступающие с клетчаткой, напротив, полезны. Например, арахис, кешью, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут.

Причины акне (угревая болезнь). Причиной воспаления и повреждения кожи может являться повышение уровня инсулина в организме в результате употребления готовой пищи. Известно, что воздействию раздражающих кожу и вызывающих высыпания веществ противостоят омега-3 кислоты. Поэтому их недостаток также может способствовать развитию акне.

Рекомендуемая диета. Старайтесь есть продукты с низким содержанием сахара. Ешьте больше фруктов и овощей, а также продуктов, содержащих цельные зерна и клетчатку. Это поможет привести в норму уровень инсулина. Ешьте больше грецких орехов, семян льна, шпината и клубники – все они содержат омега-3 кислоты. Избегайте жареной и жирной пищи.

Причины высокого кровяного давления. Кровяное давление – это сила, воздействующая на стенки кровеносных сосудов. Если у человека высокое кровяное давление, значит, стенки сосудов постоянно находятся под высоким давлением. Употребление вредных жиров приводит к отложениям холестерина на стенках сосудов, в результате чего снижается их проходимость, и, как следствие, растёт давление.

Рекомендуемая диета. С одной стороны, вам необходимо избегать вредных жиров, которые содержатся в жареной пище и полуфабрикатах. С другой – увеличить потребление пищи, содержащей калий, который уменьшает воздействие натрия на уровень кровяного давления. Калий в большом количестве содержат грибы, бананы, овощи с тёмно-зелёной ботвой, сладкий картофель (батат) и апельсины.

Причины астмы. Астма – это аллергическая реакция организма на некоторые вещества, например чужеродные частицы пыли, или продукты питания. В ходе такой реакции происходит воспаление или отёк дыхательных путей. Основной причиной воспаления дыхательных путей считают повышенный уровень гистамина, который является проводником аллергических реакций.

Рекомендуемая диета. Ни одна диета не может гарантировать избавление от астмы. Однако её можно контролировать, избегая пищи, которая вызывает повышение уровня гистамина. К такой пище относится алкоголь, уксус, кетчупы, кондитерские изделия на дрожжевом тесте, сметана и полуфабрикаты.

источник

Картина дня

наверх