На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Питание и лечение при заболевании поджелудочной железы

Питание и лечение при заболевании поджелудочной железы

Из выводов врачей-гастроэнтерологов следует, что наиболее распространен­ной формы нарушений процесса пищеварения являются заболевания поджелудочной железы. При этих заболеваниях ферменты, входящие в состав сока поджелудочной железы, начинают оседать на стенках ее слизистой оболочки.

  Этот процесс приводит к снижению выделения сока поджелудочной железы, что значительно снижает способности пищеварительной системы переваривать и расщеплять белки и жиры.

 

  Скопление сока в поджелудочной железе начинает активно воздействовать на ее ткани, что приводит к повреждению тканей и к кровотечениям. Человек, страдающий этим заболеванием, испытывает очень сильные боли внезапного характера, в центральной и верхней области живота. К болям присоединяются рвота, бледность, обморочные состояния, обильное потоотделение. При остром воспалении поджелудочной железы нередко развивается хроническое воспаление (панкреатит) с идентичными симптомами, только проявляющимися менее резко. Начальная стадия этого  состояния являются заметная потеря веса и вздутия кишечника, зловонный, жирный кал. Данные признаки имеют периодический характер и могут на время затухать. На их смену приходят боли, сконцентрированные в верхнем подреберье, отсутствие аппетита, запоры.

 

 

  Причинами болезни являются нарушения обмена веществ и чрезмерное потребление спиртных напитков. Также они могут быть следствием перенесенных инфекционных болезней (тифа, скарлатины).

 

  При возникновении симптомов, следует сразу же обратиться к врачу, иначе это может привести к серьезной угрозе для жизни. Помимо контроля специалистов для больного необходима легкоусвояемая диета с небольшим содержанием белков и жиров. Поэтому давайте поговорим о том, какое питание и лечение при заболевании поджелудочной железы необходимы. Большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты. Следует полностью исключить алкоголь. Выделяют хронический панкреатит, при этом нужно постоянно придерживаться диеты, и эпизодический, спонтанный. Поэтому очень опасно, после длительного голодания, резко начинать принимать жирную, высококалорийную пищу, что немаловажно помнить во время праздников. Заболевание поджелудочной железы (панкреатит) практически невозможно лечить медикаментозным способом. Можно принимать лишь искусственно созданный фермент «Панкреатин», также необходимо использовать средства народной медицины.

 

  При сильных болях советуют прикладывать на живот пузырь с холодной водой, это уменьшит неприятные ощущения, хотя этого недостаточно, так как процедура не поможет пищеварительным процессам. Итак, конкретно какое питание при лечении заболеваний поджелудочной железы нужно соблюдать.

 

    Аир

  При заболевании помогает настойка из аира. Способ ее приготовления прост. Настаивают чайную ложку порошка из сушеного корня аира в течение 12 часов в стакане холодной воды.

  После чего холодную раствор нужно подогреть и процедить. Эту настойку следует пить по глотку перед едой и по глотку после. В среднем за день можно выпить один стакан, не больше.

 

    Омела

  Настойку из омелы готовят так же, как и из аира. В течение12 часов замачивают чайную ложку с горкой сухой травы в стакане холодной воды. Затем холодный раствор следует подогреть и процедить. Следует пить ежедневно по два стакана настойки из омелы — утром и вечером.

 

    Шведские травы

  При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется делать компрессы из шведских трав.

  Сперва поверхность живота нужно смазать мазью из календулы. Потом кусок ваты смачивают в настойке из трав, растягивают его в тонкий слой, и прикладывают на живот. Сверху нужно положить слой сухой ваты и кусок фольги, для стабилизации температуры компресса. После этого компресс фиксируют большим полотенцем или бинтом.

 

  Компресс на животе держат примерно четыре часа. После снятия компресса на кожу рекомендуют посыпать пудру или детскую присыпку, чтобы избежать зуда.

 

  Лечение компрессами рекомендуется совмещать с настойкой из шведских трав. Ее следует принимать внутрь ежедневно по три чайные ложки, предварительно разбавив небольшим количеством чая или воды. Порцию разделяют на две части — одна перед едой и вторая после.

 

    Мазь из календулы

  перед тем, как приложить компресс из шведских трав, область живот следует смазать мазью из календулы. Это обезопасит кожу от вытягивания естественного слоя подкожного жира компрессом.

  Способ приготовления мазь таков: на сковороде растапливают 250 граммов чистого свиного сала, и засыпать двумя горстями календулы, это могут быть как листья, так и цветы, стебли. Как только смесь начнет пениться, ее энергично перемешать и снимают с огня. Жир оставляют под крышкой на всю ночь. По прошествии двенадцати часов смесь в сковороде вновь подогреваем и процеживают, тщательно выжимая. Мазь размещают по маленьким  баночкам,  хранят в прохладном месте.

 

    Смешанный чай

  Смешивают  100 г тысячелистника, 100 г крапивы и 300 г календулы. На один стакан кипятка потребуется чайная ложка такой смеси. Так как за день рекомендуется выпивать от 1,5 до 2 литров, то следует заливать восемь ложечек травы двумя литрами кипяченой воды. Чай оставляют на минуту, чтобы настоялась смесь, а затем процеживают и переливают его в термос. Больным необходимо выпивать несколько глотков настоя через каждые двадцать минут для лучшей усвояемости травы желудком. Можно совместить: вместе со смешанным чаем употреблять настойку из шведских трав.

 

    Полевой хвощ

  При воспалении поджелудочной железы положительное действие оказывают компрессы из хвоща. Их накладывают на живот два раза за день, длительность процедуры составляет два часа. Если же нет возможности проводить лечение два раза в день, то его компресс можно наложить на ночь.

  Способ изготовления компресса таков: высыпают две горсти полевого хвоща в сито и помещают его над кипящей водой. После того как кипяток прогреет траву, содержи­мое высыпают  на льняную салфетку, заворачивают и прикладывают на живот. Фиксируют компресс теплым полотенцем. В это время больной должен находиться в кровати под одеялом.

 

15
51
Наградить
Нравится
Поделиться
Подписаться
Показать предыдущие комментарии3
Спасибо
Ответить
1
симптомы где??????????
Ответить
Конвертер валюты
RUB
USD
Олег Доминюк
10 февраля, 0:26

Здоровье

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Согласно медицинской практике, в современности такое заболевание, как инфаркт, всё чаще стало выявляться у людей в молодом возрасте. При этом как специалисты, так и сами больные нередко начинают задаваться вопросами о том, почему с ними это происходит, от чего может начать развиваться проблема. Отмечается, что медики выделяют несколько причин, которые приводят молодое поколение к инфарктам.

Статистика, рассказывающая о распространённости инфарктов

Отмечается, что в современности многие мировые медицинские специалисты стали называть заболевания сердечно-сосудистой системы настоящей эпидемией. Так, согласно статистике, именно в XXI веке данные проблемы со здоровьем стали сильнее распространяться среди населения. Так, инфаркты перестали быть заболеванием пожилых людей. В современности его могут выявить и у спортсмена, и у любого представителя молодого поколения.

Официальная статистика гласит, что около 40% граждан Российской Федерации уходят из жизни именно из-за заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. На территории государства ежегодно медицинские специалисты выявляют около 50 тыс. случаев инфарктов различной степени тяжести. При проведении определённых расчётов медики сообщают, что около 5 вызовов скорой помощи в час связаны с инфарктами.

 

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Согласно статистике, на территории России от осложнений инфаркта умирают около 30% пациентов. При этом в современности в статистику стали всё больше попадать те граждане, которые начали страдать от данного заболевания в возрасте 25-30 лет. Старшее же поколение продолжило страдать от инфарктов, и случаев данного заболевания в этой возрастной группе в современности стало в 2 раза больше.

Официальная статистика также гласит, что чаще всего от инфарктов в молодом возрасте страдают именно представители сильного пола. Больные мужчины до 39 лет составляют 5-10% от общей массы пациентов. Медицинские специалисты также заявляют, что в современности значительно возросли риски того, что спортсмены могут заболеть инфарктом. В XXI веке количество подобного рода случаев возросло практически в 2 раза.

Почему в молодом возрасте может развиться инфаркт

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Отмечается, что при выявлении инфаркта многие граждане начинают задаваться вопросами о том, по какой причине данное заболевание могло возникнуть в молодом возрасте. Так, согласно многочисленным заявлениям медицинских специалистов, в современности этой проблеме стала сопутствовать другая, не менее опасная – стресс. Отмечается, что именно он оказывает значительное влияние на многие современные заболевания, включая инфаркты.

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Согласно заявлениям специалистов в области психологии, современный человек может даже не замечать, когда у него происходит стрессовая ситуация. Так, передвижение по загруженным дорогам, а также другие привычные в современности бытовые ситуации могут быть причиной раздражения нервной системы. Отмечается, что, помимо стресса, способствовать развитию инфаркта также могут некоторые другие вещи. Так, причинами являются:

  • наследственность;
  • сопутствующие заболевания, а именно гипертония или же сахарный диабет;
  • лечение вирусных заболеваний не в домашних условиях;
  • избыточная масса тела;
  • снижение физических нагрузок;
  • вредная для здоровья работа.

Отмечается, что, согласно заявлениям медицинских специалистов, в современности к развитию инфаркта также всё чаще стали приводить вредные привычки людей, такие как курение и распитие алкогольных напитков. Согласно статистике, именно те граждане, которые ведут неправильный образ жизни, имеют в 5 раз больше шансов начать страдать от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Довольно часто к развитию инфарктов в современности также стали приводить рабочие графики, плохо влияющие на здоровье человека. Так, посменная работа, сидячая, а также многие другие, не свойственные природе людей, из-за чего организмы и могут начинать страдать.

Способы предотвращения развития инфаркта в молодом возрасте

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Отмечается, что современные медицинские специалисты для предотвращения развития инфаркта в молодом возрасте рекомендуют тщательно избегать всех тех вещей, которые могут привести к данному заболеванию. Так, человеку по его природе свойственен или ручной труд, или та работа, которая не требует постоянного нахождения на одном и том же месте, в сидячем положении.

Довольно важно для предотвращения раннего инфаркта следить за состоянием психики и нервной системы. Так, согласно заявлениям многих квалифицированных медицинских специалистов, именно данные показатели довольно часто приводят людей не только к инфарктам, но и ко многим другим опасным заболеваниям. Так, в современности намного чаще стал выявляться гастрит, который, как известно, также является следствием постоянного нервного напряжения.

Почему инфаркты все чаще стали случатся с молодыми людьми?

Приводить ко многим заболеваниям, включая к инфаркту в раннем возрасте, также может нездоровая пища. Довольно часто переедание такими видами продуктов становится причиной наращивания жировой массы. Сердце человека в результате этого начинает работать усиленно, поэтому спустя много лет с его здоровьем также могут возникнуть определённые проблемы.

https://fithacker.ru/articles/pochemu-infarkty-vse-chashhe-s...

наверх