Зерна и макароны Нейтральные продукты: гречка, мука из "спельты", ржаная мука, рис, рисовая мука, ячменная мука. Избегать: мука из проросшей пшеницы, овсяная мука, пшеничная мука высшего или 1 сорта, пшеничная мука из цельного зерна. Овощи Многие овощи полезны для Вас. Но некоторые из них способны привести к серьезным расстройствам. Например, молодые листья горчицы, кочанная, брюссельская и цветная капуста провоцируют гипотиреоз. Овощи семейства пасленовых, (например, картофель и баклажаны) грозят Вам развитием артрита, ибо их лектины откладываются в тканях, окружающих суставы. Кукурузные лектины нарушают выработку инсулина поджелудочной железой, часто приводя к диабету и тучности. Особо полезные продукты: артишок, брокколи, топинамбур, капуста листовая, кольраби, красный стручковый перец, листовые овощи, листья свеклы, лук, пастернак, петрушка, хрен, чеснок, шпинат. Нейтральные продукты: брюква, гриб вешенка, перец желтый и зеленый, маслины зеленые, морковь, огурцы, редька, шпинат, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква, укроп, цуккини. Избегать: авокадо, баклажаны, грибы тепличные, капуста бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская и цветная, картофель, кукуруза, маслины: греческие, испанские и черные, молодые листья горчицы, побеги люцерны. Фрукты и ягоды Особо полезные продукты: инжир, сливы, чернослив. Нейтральные продукты: абрикос, ананас, арбуз, банан, брусника, виноград, вишня, гранат, грейпфрут, груша, дыня, изюм, киви, клюква, смородина, крыжовник, лимон, малина, манго, персик, финик, хурма, черника, яблоко. Избегать: апельсин, дыня "Канталупа", дыня мускатная, ежевика, земляника, клубника, кокос, мандарин, ревень. Cоки и жидкости Особо полезные продукты: ананасный сок, сливовый сок, сок черной вишни. Нейтральны: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, овощные (морковный, огуречный и из других рекомендуемых овощей) соки, томатный напиток. Избегать: апельсиновый, капустный, яблочный соки, яблочный сидр. Прочие напитки Особо полезны сельтерская вода, содовая вода. Нейтральные продукты: зеленый чай, вино белое и красное, пиво. Избегать: диетическая содовая вода, другие содовые напитки, кофе, напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, сода- кола, чай черный. Травяные чаи (настои) Особо полезны: алзина, гладкий вяз, имбирь, кайенский перец, липа, мята перечная, одуванчик, пажитник сенной, петрушка, сарсапариль, тутовые ягоды, хмель, ягоды шиповника. Нейтральны: белая береза (почки), боярышник, бузина, валериана, вербена, дудник китайский, женьшень, зеленый чай, кора белого дуба, коровяк, котовник кошачий, листья малины, мята колосистая, ромашка, солодковый корень, чебрец, тысячелистник, шалфей, шандра, шлемник. Избегать: алоэ, гидрастис, горечавка, зверобой, лист сенны, красный клевер, кукурузный "шелк", листья земляники, лопух, люцерна, мать-и-мачеха, пастушья сумка, ревень, щавель курчавый, эхинацея. Пряности и специи Особо полезны: кайенский перец, карри, красные водоросли, куркума, петрушка, фукус пузырчатый (бурая водоросль). Нейтральные продукты: агар, анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, душистый перец, желатин, кардамон, кориандр, лавровый лист, майоран, мед, мята, паприка, сахар-песок, сахар коричневый, соевый соус, соль, тимьян, тмин, укроп, хрен, чеснок, шалфей , шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод. Избегать: уксус, ваниль, каперсы, корица, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец белый, перец черный молотый. Приправы Нейтральные продукты: горчица, майонез, джем, желе. Не рекомендуется употреблять кетчуп, соленья и маринады. Резюмируя все вышесказанное, следует отметить что Вашими основными продуктами питания являются мясо и рыба. Вы можете есть их каждый день, разумно ограничивая порцию и жирность продукта. Полезны также все продукты растительного происхождения, кроме тех видов капусты, которые влияют на работу щитовидной железы, и кукурузы, влияющей на производство инсулина. Зерновые культуры и продукты из них замедляют обменные процессы в организме обладателей этой группы крови, в результате чего появляется лишний вес; поэтому их потребление необходимо свести к минимуму, а еще лучше - исключить вовсе. Также стоит ограничить потребление фруктов с высоким содержанием кислоты - апельсины и мандарины. Следует строго ограничить потребление молочных продуктов, яиц. |
Свежие комментарии