Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Смартфоны могут предсказать тревожность

Смартфоны могут рассказать о наличии тревожности

Согласно исследованию Дартмутского колледжа, информация о социальной активности, времени использования устройств и местоположении со смартфонов может предсказать взаимосвязь между областями мозга, отвечающими за эмоции.

В ходе исследования данные об использовании телефона были проанализированы вместе с результатами функционального МРТ-сканирования, чтобы подтвердить, что пассивно собранная информация может отражать активность мозга, связанную с тревожностью. Прогнозы, основанные исключительно на данных телефона, совпадали с результатами сканирования мозга с точностью 80 процентов.

Согласно исследованию, то, как часто и как долго человек использует свой телефон, дает информацию о функционировании между вентромедиальной префронтальной корой и миндалевидным телом – двумя ключевыми центрами мозга, связанными с эмоциональным состоянием.

Исследование показало, что больше экранного времени, регулярные упражнения, раннее время отхода ко сну, активное социальное взаимодействие и определенные модели местоположения, пассивно получаемые из телефонных данных, соответствуют состоянию более высокой функциональной связи между областями мозга. Эта повышенная активность указывает на более позитивное эмоциональное состояние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх