Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Много зелёного чая без всего. 2 раза до 16.00 можно вместо сахара и конфет - пара сушеных фиников с 5 орехами.Полезные привычки...
  • Татьяна
    БлагодарюАроматерапия — эф...
  • Владимир Акулов
    От  першения  в  горле  капаю  несколько  капель  водки  в  горло  и  делаю  вдох...  Пары  спирта  сразу  прижигают ...Когда першит горл...

Холестерин: признак опасно высокого уровня на лице

женщина перед зеркалом


Если концентрация  холестерина в крови становится избыточной, жир начинает выступать через кожу – в этом случае признак гиперхолестеринемии можно заметить на лице.

Высокий уровень холестерина в кровотоке увеличивает вероятность прилипания жирового вещества к стенкам артерий, слипания и затвердевания. Когда это происходит, излишки жира выступают через кожу, о чем предупреждают медицинские эксперты портала DermNet NZ.

Специалисты констатируют, что признак опасно высокого уровня холестерина может быть заметен на лице.

«Переизбыток холестерина может привести к появлению комков на коже лица. На веках могут появиться приподнятые восковидные кожные новообразования, часто желтоватого цвета».


Эти поражения известны как ксантелазмы. Образования могут развиваться в областях нижнего и верхнего века. Сначала они возникают как небольшие наросты, но со временем могут увеличиваться в размерах, становясь все более заметными.

Также подобные холестериновые новообразования способны появиться на других участках тела – в этом случае их называют ксантомами.

Эксперты подчеркивают, что возникновение таких холестериновых комочков на лице и в других местах является поводом посетить врача. Для подтверждения диагноза необходимо выполнить анализ крови.

Невыявленный высокий уровень холестерина подвергает человека риску сердечных приступов и инсультов, поскольку слишком много жирных веществ может ограничить приток крови к жизненно важным органам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх