На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Исследование: продукты из сои полезны для сердца

Последние исследования, проведённые специалистами Гарвардского университета показали, что продукты, приготовленные с использованием сои, способны снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Исследование: продукты из сои полезны для сердца

Изофлавоны, содержащиеся в продуктах, приготовленных на основе сои (например тофу) способны снизить риск развития сердечных заболеваний. К таким выводам специалисты пришли проведя анализ трёх исследований, длившихся более 20-ти лет, в которых приняли участие более 168 000 женщин и около 42 230 мужчин без наличия сердечных патологий.

На протяжении всего периода исследования, каждые 2-4 года добровольцы информировали исследователей о своём образе питания. Сопоставляя данные полученные от участников эксперимента с данными полученными из их медицинских карт, учёные смогли определить влияние изофлавонов на здоровье сердца.

В результате кропотливой работы экспертам удалось установить, что риск развития сердечных заболеваний был намного ниже среди участников эксперимента, употреблявших на протяжении исследования продуктов с высоким содержанием изофлавонов. Отдельно эксперты проанализировали действие тофу на организм, которое так же показало улучшение здоровья. Особенно польза тофу была заметна среди женщин в возрасте 45-50 лет.

По словам адьюнкт-профессора кафедры питания в университете, доктора Ци Сун: “Употребление тофу, при одновременном употреблении вредных продуктов, не сможет стать волшебной пилюлей, защищающей ваше сердце. Только сочетание здоровой пищи и продуктов богатых изофлавонами, помогут снизить риски развития ишемической болезни сердца, и укрепить ваше здоровье”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх