На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Почему нельзя повторно кипятить воду, рассказали медики

Многие из нас: кто из-за лени, а кто в целях экономии — не выливают остаток ранее кипячёной воды, а просто включают чайник повторно. Как выяснили специалисты, такие действия со временем могут напомнить о себе тяжёлыми недугами.

Почему нельзя повторно кипятить воду, рассказали медики
 

В водопроводной воде содержатся различные примеси, которые добавляются с целью обеззараживания.

Самым опасным для здоровья человека является мышьяк, который добавляется для уничтожения патогенных микроорганизмов. Употребление повторно кипячёной воды на протяжении длительного времени может вызвать отравление организма.

В воде содержатся различные соли и минералы. Одним из таких элементов является фтор. При повторном кипячении происходит химическое преобразование фтора во фториды. Проведённые исследования определили, что именно фториды повышают риск бесплодия у женщин, а так же задержку в умственном развитии у детей.

Попадание в воду нитратов — уже само по себе вызывает тревогу. Но главная опасность таится при кипячении такой воды. Под воздействием высокой температуры происходит преобразование нитратов в нитрозамины. Как утверждают учёные, нитрозамины являются фактором, повышающим риск развития онкологических заболеваний.

Ссылка на первоисточник
наверх