Многие из нас: кто из-за лени, а кто в целях экономии — не выливают остаток ранее кипячёной воды, а просто включают чайник повторно. Как выяснили специалисты, такие действия со временем могут напомнить о себе тяжёлыми недугами.
В водопроводной воде содержатся различные примеси, которые добавляются с целью обеззараживания.
Самым опасным для здоровья человека является мышьяк, который добавляется для уничтожения патогенных микроорганизмов. Употребление повторно кипячёной воды на протяжении длительного времени может вызвать отравление организма.В воде содержатся различные соли и минералы. Одним из таких элементов является фтор. При повторном кипячении происходит химическое преобразование фтора во фториды. Проведённые исследования определили, что именно фториды повышают риск бесплодия у женщин, а так же задержку в умственном развитии у детей.
Попадание в воду нитратов — уже само по себе вызывает тревогу. Но главная опасность таится при кипячении такой воды. Под воздействием высокой температуры происходит преобразование нитратов в нитрозамины. Как утверждают учёные, нитрозамины являются фактором, повышающим риск развития онкологических заболеваний.
Свежие комментарии