На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ученые назвали противовоспалительный фрукт, который помогает предотвратить рак

Ученые назвали противовоспалительный фрукт, который помогает предотвратить рак


Рак является второй по значимости причиной смерти во всем мире, и это бремя не показывает признаков уменьшения. Воспаление, один из ключевых процессов заболевания, вызывает мутацию и пролиферацию клеток. Однако один популярный фрукт может остановить этот процесс.


Несмотря на постепенный прогресс в профилактике рака, снижение смертности остается медленным. 

Некоторые виды рака остаются неизлечимыми, поскольку распространяются за пределы досягаемости существующих методов лечения. Однако, как и в случае с большинством болезней, профилактика лучше лечения. В частности, один фрукт может действовать как буфер против воспаления и развития рака.

Вишня снижает риск рака груди. Плод содержит антиоксидантные соединения, называемые антоцианами, которые снижают воспаление.
Этот флавоноид придает вишне яркий цвет и обладает антиоксидантными, противовоспалительными и химиопрофилактическими свойствами, которые замедляют рост предраковых клеток.

Обзор пользы вишни для здоровья, проведенный учеными из Министерства сельского хозяйства США, показал, что регулярное употребление вишни снижает маркеры воспаления.

В частности, она может иметь «самое высокое противовоспалительное содержание среди всех продуктов». Исследование показало, что две порции вишневого сока в день в течение трех недель могут привести к значительному снижению маркеров воспаления. Преимущество было наибольшим среди женщин, у которых в начале исследования был более высокий уровень воспаления.

Помимо снижения риска некоторых форм рака, фрукт также может помочь контролировать кровяное давление из-за высокой концентрации калия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх