На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

ТОП-10 мифов о чае

E6fde640e5cb05390e2458c7d07e32c1f0b2e8a3

 

Традиционно в России самым популярным напитком остается чай, его пьют абсолютно все, по данным журнала "Эксперт" его пьют хотя бы время от времени 97% взрослого населения страны. Поэтому в данном материале мы собираем самые живучие мифы об этом популярном напитке.

Миф №1 Чай в пакетиках — абсолютный мусор

Правда. Это именно то, что осыпалось и обломалось во время упаковывания чая.

Если это нормальный чай, то он не вреден, но и пользы от него абсолютно никакой.

Миф №2 Пить чай с молоком вредно

Неправда. Когда мы мешаем чай с молоком, то танин, который содержится в чае трансформируется с помощью молока в хелатные комплексы. Проще говоря, чай больше не тонизирует.

Миф №3 Чай в заварочнике хранится сутки

Неправда. Чай из заварочника необходимо выпивать за один раз. Все минералы в этом напитке окисляются, так появляются вредные для нашего организма вещества.

Миф №4 Зеленый чай вреден

Неправда. В данном чае нет абсолютно никаких веществ, которые вредили бы нашему здоровью. Например, в данном чае содержится рутин, который помогает понизить давление.

Миф №5 В чае меньше кофеина, чем в кофе

Неправда. В чае кофеина именно больше, чем в кофе, так как с кофе проделывают гораздо более серьезную обработку. Так как кофеин был первым найден именно в кофе, поэтому он и получил такое название.

Миф №6 Чай обладает антисептическим действием

Правда. Вещества, препятствующие росту микроорганизмов, в чае есть. Но от серьезных заболеваний, конечно, нужно пользоваться другими средствами.

Миф №7 Настоящий чай исключительно крепкий

Неправда. Это прерогатива исключительно вкусовых предпочтений. Гораздо важнее, если это чай в пакетиках, вынуть его не больше чем через 2 минуты из чашки, иначе в напиток начнут попадать вредные вещества.

Миф №8 Высокогорный чай качественнее и дороже

Правда. Высокогорных плантаций немного и они совсем небольшие. Благодаря чистому воздуху и нормальный температуре этот чай действительно лучше.

Миф №9 Черный и зеленый чаи — это разные сорта

Неправда. Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья зеленого и черного чая вообще могут вырасти на одном кусте.

Миф №10 Лучший чай — ручного сбора

Неправда. Например, японские или немецкие чаеуборочные комбайны справятся с задачей ничуть не хуже человеческих рук. Просто в Юго-Восточной Азии собирать чай руками гораздо дешевле.

/Текст: Станислав Жураковский/

 

источник

 

 

наверх