На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Полезные свойства риса!

Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6, витамин РР, каротин, витамин Е.
В состав риса входят восемь аминокислот. 
Зерна риса состоят из белков на 7-8%. 
Рис содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом.


В рисе велико содержание калия (нейтрализует соль в организме) и селена. 
В рисе содержатся сложные углеводы - крахмала. Поэтому рис питателен, при этом не тяжелый для желудка. 
Лецитин (активатор мозговой деятельности)
Олигосахарид (поддержка работы кишечника)
Гамма-аминомасляная кислота (стабилизирует кровяное давление)
В рисе также содержится фосфор, железо, йод, цинк и кальций.

наверх