Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Много зелёного чая без всего. 2 раза до 16.00 можно вместо сахара и конфет - пара сушеных фиников с 5 орехами.Полезные привычки...
  • Татьяна
    БлагодарюАроматерапия — эф...
  • Владимир Акулов
    От  першения  в  горле  капаю  несколько  капель  водки  в  горло  и  делаю  вдох...  Пары  спирта  сразу  прижигают ...Когда першит горл...

Развитие болезни Альцгеймера можно предотвратить

Развитие болезни Альцгеймера можно предотвратить

 

 Пока еще науке неизвестен стопроцентный рецепт защиты от болезни Альцгеймера, однако данные, полученные в результате многих исследований, позволяют выявить ряд профилактических мер, способных снизить риск возникновения и приостановить развитие этого заболевания.

Ослабление памяти – признак болезни Альцгеймера
- у людей старше 65 лет риск развития болезни увеличивается в 2-2,5 раза;
- у людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом и сахарным диабетом есть шанс заболеть этим недугом. Например, гипертония повышает риск развития болезни Альцгеймера в 1,5 раза, поэтому необходимо контролировать артериальное давление;
- болезнь Альцгеймера передается по наследству;
- чаще этим недугом страдают женщины.

Что происходит
В мозге нарушается обмен веществ, в результате которого в нем откладывается амилоидный белок, между клетками мозга образуются синильные бляшки, а внутри клеток скапливается тау-протеин (белок, который нарушает работу клеток мозга). Эти отложения лишают человека возможности вести осознанную деятельность. Кстати, изменения, произошедшие в мозге, приводят к значительному уменьшению его размера.

 Что делать

 

1. Тренируйте мозг

Прекрасный способ борьбы с болезнью Альцгеймера — оттачивание умственных способностей с помощью шахмат, компьютерных и карточных игр, кроссвордов.

Немаловажное значение придается также активной общественной деятельности.

Стимуляция мозга
Освоение новых видов деятельности стимулирует мозг. Очень важно заставить работать новые зоны мозга, которые раньше не были востребованы – можно найти себе новое, необычное занятие, например, научиться играть на гитаре. Выбирать следует такой вид деятельности, который приносит удовольствие, потому что удовольствие – самый важный активатор мозга.

 

2. Тренируйте тело

Развитие болезни Альцгеймера можно предотвратить

Результаты новейших исследований показывают, что занятия спортом помогают замедлить деградацию мозга.

3. Ешьте овощи

http://www.med-konfitur.ru/upload/iblock/90e/90ef2452bff2389d9e7dbed99f690ccf.jpg

Здоровое питание предполагает употребление в пищу и овощей и фруктов. Однако, как утверждают ученые, именно овощи (не фрукты) способствуют лучшей защите от болезни Альцгеймера. Так, в ходе одного из экспериментов выяснилось, что среди людей в возрасте старше 65 лет, ежедневно съедавших 2,8 порции овощей, за шесть лет наблюдений риск развития болезни Альцгеймера снизился на 40 процентов — по сравнению с теми, кто употреблял менее 1 порции овощей в день.

   Данное исследование не выявило взаимосвязи между развитием болезни Альцгеймера и употреблением в пищу фруктов, однако фрукты для нас тоже очень важны, так как обеспечивают организм множеством полезных веществ, способствующих его общему укреплению и оздоровлению.

  4. Переходите на средиземноморскую диету

http://www.runyweb.com/images/articles/14057/454-292-Mediterranean_diet.jpg

Исследование, проведенное специалистами Колумбийского университета, выявил, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету, значительно реже возникает болезнь Альцгеймера. Основа этой диеты — овощи, фрукты, оливковое масло и рыба, а красное мясо употребляется лишь в небольших количествах.

   5. Обеспечьте свой организм жирами омега-3

http://www.profi-forex.org/system/news/resized/omega-3-1-_833210971.JPG

 Организаторы знаменитого Фрэмингэмского исследования выяснили, что у людей, имеющих наиболее высокий уровень содержания докозагексаеновой кислоты (ДГК) – полиненасыщенной жирной кислоты семейства омега-3 — риск развития болезни Альцгеймера, а также других видов слабоумия, на 40-50 процентов ниже среднего.

  Шведские ученые определили, что пищевые добавки, содержащие рыбий жир и жирные кислоты омега-3, замедляют прогрессирование болезни Альцгеймера у тех, кто страдает ею в легкой степени.

 

 

 

источник

источник

Картина дня

наверх