На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Шаги к истинному здоровью.

 

Сегодня я хочу продолжить разговор о главной ценности в нашей жизни — о нашем здоровье. Часто мы задумываемся о нем, когда уже возникают проблемы. В своем блоге я обсуждала эту тему в статьях Источники мусора,  Реквием чужому мясуРецепты долголетияЖивая еда и многих других.

Хотите ли вы, чтобы ваше здоровье вас радовало?

 Какие шаги приведут вас к здоровью? 

  1. Старайтесь выбирать продукты, выращенные без пестицидов и не генномодифицированные. Конечно, в наше время это непросто. Понимаю, что не у каждого есть возможность выращивать все на своих участках. Но, тем не менее, путь к здоровью начинается с этого.
  2. Начните постепенно заменять мясные и молочные продукты большим количеством овощей, орехов и бобовых.
  3. Еда – это «топливо» для вашего организма. Как любила повторять моя бабушка: «Мы живем не для того, чтобы есть. А едим для того, чтобы жить». Осознайте, что только натуральные продукты могут привести к исцелению от многих болезней.
  4. Старайтесь все больше включать в свой рацион живые, термически не обработанные продукты. Начните с одного дня в неделю, когда вы будете питаться только живой пищей, постепенно перейдите на 2 дня и т.д.
  5. Выбирайте цельные продукты (рис коричневый, сахар коричневый, а лучше мед, соль морскую, в качестве гарнира вместо картошки – чечевица, бобовые).
  6. Если вы жарите продукты, не используйте масло. Масло можно заменить водой, нарезанными помидорами, пюре из яблок. Добавляйте нерафинированные масла в уже приготовленные блюда. Если вы все же хотите обжарить на масле, используйте кокосовое масло – оно самое термоустойчивое и при нагревании не производит так много радикалов, как оливковое и другие масла.
  7. Вместо оливкового масла используйте льняное, кунжутное, амарантовое, конопляное (их лучше хранить в холодильнике и на них нельзя жарить!)
  8. Темная зелень овощей – один из самых полезных овощей! Одуванчики, капуста кудрявая листовая, мангольд и др. очень богаты кальцием, клетчаткой, множеством микроэлементов. Если вы пока не любите вкус сырой зелени, приготовьте ее на пару, заправьте льняным маслом, лимоном и небольшим количеством соевого соуса или морской соли. В блендере взбейте свежую зелень с бананом, яблоками – даже дети пьют этот сладкий шейк с большим удовольствием.
  9. Конфеты замените сухофруктами.
  10. Старайтесь покупать фрукты с семечками, а не их гибридные варианты. В гибридных фруктах содержится большое количество сахара.
  11. Используйте фильтрованную воду. После пробуждения выпейте стакан воды (с добавлением лимона или яблочного уксуса, если позволяет здоровье).
  12. Пейте свежевыжатые соки, а не пастеризованные, с высоким содержанием сахара.

Читать далее

наверх