Сегодня я хочу продолжить разговор о главной ценности в нашей жизни — о нашем здоровье. Часто мы задумываемся о нем, когда уже возникают проблемы. В своем блоге я обсуждала эту тему в статьях Источники мусора, Реквием чужому мясу, Рецепты долголетия, Живая еда и многих других.
Хотите ли вы, чтобы ваше здоровье вас радовало?
Какие шаги приведут вас к здоровью?- Старайтесь выбирать продукты, выращенные без пестицидов и не генномодифицированные. Конечно, в наше время это непросто. Понимаю, что не у каждого есть возможность выращивать все на своих участках. Но, тем не менее, путь к здоровью начинается с этого.
- Начните постепенно заменять мясные и молочные продукты большим количеством овощей, орехов и бобовых.
- Еда – это «топливо» для вашего организма. Как любила повторять моя бабушка: «Мы живем не для того, чтобы есть. А едим для того, чтобы жить». Осознайте, что только натуральные продукты могут привести к исцелению от многих болезней.
- Старайтесь все больше включать в свой рацион живые, термически не обработанные продукты. Начните с одного дня в неделю, когда вы будете питаться только живой пищей, постепенно перейдите на 2 дня и т.д.
- Выбирайте цельные продукты (рис коричневый, сахар коричневый, а лучше мед, соль морскую, в качестве гарнира вместо картошки – чечевица, бобовые).
- Если вы жарите продукты, не используйте масло. Масло можно заменить водой, нарезанными помидорами, пюре из яблок. Добавляйте нерафинированные масла в уже приготовленные блюда. Если вы все же хотите обжарить на масле, используйте кокосовое масло – оно самое термоустойчивое и при нагревании не производит так много радикалов, как оливковое и другие масла.
- Вместо оливкового масла используйте льняное, кунжутное, амарантовое, конопляное (их лучше хранить в холодильнике и на них нельзя жарить!)
- Темная зелень овощей – один из самых полезных овощей! Одуванчики, капуста кудрявая листовая, мангольд и др. очень богаты кальцием, клетчаткой, множеством микроэлементов. Если вы пока не любите вкус сырой зелени, приготовьте ее на пару, заправьте льняным маслом, лимоном и небольшим количеством соевого соуса или морской соли. В блендере взбейте свежую зелень с бананом, яблоками – даже дети пьют этот сладкий шейк с большим удовольствием.
- Конфеты замените сухофруктами.
- Старайтесь покупать фрукты с семечками, а не их гибридные варианты. В гибридных фруктах содержится большое количество сахара.
- Используйте фильтрованную воду. После пробуждения выпейте стакан воды (с добавлением лимона или яблочного уксуса, если позволяет здоровье).
- Пейте свежевыжатые соки, а не пастеризованные, с высоким содержанием сахара.
Свежие комментарии