На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Названы три признака, позволяющие определить инсульт

снимок мозга в руках врача


Резкое снижение подвижности является одним из возможных признаков инсульта, заявили специалисты Британского фонда сердца (BHF).

При развитии инсульта повреждается головной мозг, испытывающий критическую нехватку кислорода из-за патологических изменений кровообращения. Причиной этого нарушения является блокировка артерии, которая снабжает мозг кровью.



Британскими специалистами были названы признаки, позволяющие определить развитие угрожающего жизни состояния. Их рекомендации опубликовало издание Express.

Проблемы с движением. Самым опасным сигналом сосудистой катастрофы медики называют резкое снижение двигательных функций.

«Ишемический инсульт может вызвать слабость руки. У человека, не способного одновременно поднять обе руки, очень высока вероятность развития инсульта», - пояснили эксперты.


Слабость лица. Еще один признак, позволяющий определить инсульт – потеря лицевой мимики.

«Может пропасть подвижность лица: опускается одна сторона губ или внешний угол глаза», - подсказали врачи.


Нарушение речи. Человек с инсультом может утратить членораздельную речь – то, что он пытается сказать, становится непонятным окружающим.

Специалисты подчеркивают: проявление перечисленных симптомов является поводом для вызова скорой помощь. При инсульте время, за
которое медики успевают помочь пострадавшему, имеет решающее значение для его спасения и восстановления.

Ссылка на первоисточник
наверх