На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Диабет 2 типа: пять фруктов могут вызывать повышение сахара в крови

проверка крови на сахар


Хотя фрукты обладают питательной ценностью и читаются частью здорового рациона, некоторые из них могут вызывать серьезное повышение уровня сахара в крови.

При диабете 2 типа или его высоком риске ключевым условием сохранения здоровья является поддержание стабильного уровня сахара в крови без его резких колебаний и повышения.

В том числе это достигается за счет питания: врачами обычно рекомендуются продукты, которые долго усваиваются и замедляют выделение глюкозы в кровь.

Учитывая данный аспект, следует с осторожностью употреблять в пищу некоторые фрукты, так как они могут вызывать повышение сахара в крови, – об этом пишет Express, ссылаясь рекомендации Американской диабетической ассоциации (ADA). Речь идет о фруктах, обладающих высоким ГИ – гликемическим индексом, показывающим, насколько быстро продукт питания изменяет уровень сахара (глюкозы) в крови, когда его едят отдельно. Как правило, высокий гликемический индекс присущ продуктам, насыщенным сахаром и быстро расщепляемыми углеводами. При этом чем выше содержание углеводов, тем сильнее влияние продукта на уровень сахара в крови.

Эксперты рассказали, какие фруктов, которые могут вызывать повышение сахара в крови

«Большинство фруктов имеют довольно низкий гликемический индекс из-за содержания в них клетчатки. Однако дыни и ананас имеют более высокие значения ГИ, так же, как и некоторые сухофрукты – финики, изюм и подслащенная клюква», - цитирует их Express.


Специалисты советуют учитывать данный факт, а также предупреждают, что к продуктам с очень высоким гликемическим индексом относятся сахар, кондитерские изделия, сладкие безалкогольные напитки, выпечка и белый хлеб.

Ссылка на первоисточник
наверх