На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ГРЯДКИ: ЧТО САЖАЕМ ВЕСНОЙ

НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ С ГРЯДКИ: ЧТО САЖАЕМ ВЕСНОЙ

ТопинамбурИ вот, наконец, пришла весна. Женщины вооружились лопатами, граблями и отправились на свои загородные участки. Убежденные горожане в ответ усердным труженикам только улыбаются скептически. И те, и другие не правы: дача – прекрасная возможность стать здоровым, если не нагибать целый день спину.

Сажать нужно только самые полезные натуральные продукты, а не издеваться над организмом, давая ему непосильные нагрузки. Есть растения, которые приносят организму особую пользу. Они способны решить все проблемы со здоровьем. Вот они пять чемпионов.

Топинамбур

Люди, у кого слабое зрение, будут благодарны этому натуральному продукту, также как и те, кто страдает от сахарного диабета и атеросклероза. Клубни этого растения ценны тем, что в них присутствует инулин, из которого в организме человека образуется фруктоза. Она снижает сахар в крови. В топинамбуре содержатся соли и кислоты, обладающие бактерицидными, противовоспалительными, кровоостанавливающими свойствами. Клубни этого растения, которые похожи на картофель, снимают воспаления в сосудах, участвуют в обмене веществ. Рекомендуется употреблять 2-3 сырых клубня за 10 минут до еды 3 раза в сутки.

Дайкон

Редька дайкон способна растворять камни в почках и печени. Те, кто имеет проблемы с желудком, должны присмотреться к этому натуральному продукту повнимательней. Садоводы относят дайкон к разновидностям редьки, хотя дайкон является самостоятельной овощной культурой, пользующейся популярностью и в Японии. Клубни содержат много солей кальция, калия, клетчатку, белковые вещества, фитонциды, витамин С, пектин.

Дайкон очищает почки, печень, как редька и хрен, растворяя камни. Люди с нездоровым желудком должны ограничить потребление дайкона. Салаты, блюда из корнеплодов хороши для профилактики сахарного диабета. В пищу можно употреблять и молодые листья, богатые также витамином С и бета-каротином.

Стевия

Если девушка следит за своей фигурой, то стевия станет идеальным заменителем сахара. Растение рекомендуется употреблять в пищу людям с избыточным весом, страдающим от нарушения обмена веществ. В нем содержится сложное вещество – стевиозид, который в 300 раз слаще сахара, при этом не отличающийся калорийностью. Чтобы сделать сладким любой напиток достаточно всего 2-3 небольших листочка стевии. Можно выращивать стевию, как многолетнее растение в горшочках.

Эхинацея

Растение помогает при воспалительных процессах, повышает иммунитет, помогает при кожных заболеваниях. Во многих странах проводилось множество научных исследований этогонатурального продукта. Они показали, что употребление эхинацеи в пищу стимулирует работу нервной системы. Эхинацея борется с различными вирусами. Корни и листья эхинацеи обладают антибактериальными свойствами, что полезно при заживлении ран, кожных заболеваниях.

СояСоя

Соя рекомендуется при лишнем весе, атеросклерозе, климаксе, заболеваниях кишечника, печени. Соевый белок близок к животному, легко усваивается, приближен по содержанию аминокислот к мясу, сбалансирован по аминокислотному составу. В сое в 2 раза больше белка, чем в мясе. Кроме того, в ней содержатся фосфатиды, витамин Е, витамин F, жирные кислоты, провитамин А, ферменты, витамины группы В и D. Соя полезна тем, кто страдает нарушением обмена веществ, нарушениями работы кишечника, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сою используют и при заболеваниях диабетом, так как в ней мало углеводов. Все перечисленные растения можно добавлять в салаты, оладьи, употреблять в отварном виде, готовить на пару. Можно придумывать свои интересные смеси с орехами, сухофруктами, медом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
наверх