На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Пробиотики: врач рассказала, чем кормить полезные бактерии

Лук и чеснок


Семейный врач Дарья Демихова назвала источники подпитки пробиотиков.

Прежде всего эксперт объяснила: кишечник представляет собой систему иммунной защиты организма. Когда состояние его микрофлоры ухудшается, тоже самое происходит и с иммунитетом.

Дарья Демихова
Дарья Демихова
Здоровье
Невролог, семейный врач, эксперт TV


Для того, чтобы облегчить выздоровление после приема антибиотиков необходимы пробиотики. Однако полезные бактерии из них не способны прижиться в кишечнике, их функция заключается в том, чтобы дать органу отсрочку для восстановления микрофлоры.

«А как поддержать активность своих „хороших“ бактерий? Питательной средой для них являются пребиотики! ФОС (фруктоолигосахариды) не усваиваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта, но стимулируют работу толстого кишечника, активируя лакто и бифидо бактерии», — пояснила специалист.


Источником пребиотиков выступают чеснок, топинамбур, цикорий, лук, артишок, инжир и овсяная каша.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх