На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

5 лучших антиоксидантов для избавления печени от токсинов

капустный салат


Употребление жирной пищи и алкоголя вредит функциям печени, повышая уровень токсичных веществ. Чтобы помочь органу избавиться от опасных субстанций, следует включить в рацион продукты с эффектом антиоксидантов.

Собственно печень сама является органом, избавляющим организм от вредных веществ. Но на фоне вредных привычек в работе печени могут происходить неблагоприятные перемены, и в результате уровень токсинов в организме вместо снижения, наоборот, способен возрасти.

Как помочь улучшить работу печени? Специалисты советуют регулярно употреблять в пищу следующие продукты, действующие как антиоксиданты.

Чеснок. Чеснок богат витаминами C и B6, а также селеном – это один из лучших за щитников печени. Даже в небольшом количестве чеснок стимулирует действие ферментов печени, способствующих выводу токсинов. Кроме того, потребление чеснока уменьшает содержание перегружающего печень холестерина.

Цитрусовые. Грейпфруты, апельсины, лайм и лимоны – одни из лучших источников витамина C и антиоксидантов, под действием которых улучшаются фильтрующие функции печени и ускоряется выведение токсинов из организма.

Свекла. Этот скромный дешевый корнеплод отличается содержанием большого количества полезных для печени железа, кальция, витаминов группы B и антиоксидантов (в частности, бета-каротина, предшественника витамина А). Обязательно ешьте свеклу, если в вашем меню присутствует жирное мясо, сдают совет специалисты.

Зеленый чай. Питье зеленого чая защищает печень от вредного воздействия алкогольных напитков. Но здесь важно не переусердствовать. Самый лучший антиоксидант в избыточном количестве может стать ядом, пить слишком много зеленого чая не стоит.

Капуста. Салаты из капусты иногда называют «щеткой» для организма. И не зря. В капусте содержится много хлорофилла, который действует как очень эффективный очиститель печени, помогая нейтрализовать попавшие в организм токсины и в целом укрепить защитные функции печени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх