На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Вес и питание в раннем детстве связаны с риском анорексии и булимии во взрослом возрасте

Вес и питание в раннем детстве связаны с риском анорексии и булимии во взрослом возрасте


Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению (ECO), предполагает, что у девочек низкий индекс массы тела (ИМТ) в детстве указывает на более высокий риск развития нервной анорексии в молодом возрасте, тогда как высокий ИМТ или избыточный вес в детстве свидетельствует о более высоком риске нервной булимии.



«Изучая записи тысяч девочек за всю их жизнь в национальных регистрах здоровья, мы обнаружили профили раннего предупреждения, которые могут сигнализировать о девочках, подверженных риску нервной анорексии и нервной булимии», - говорит ведущий автор доктор Бритт Ван Йенсен из больницы Биспебьерг и Фредериксберг (Дания). «Разница в ИМТ в детстве у девочек, у которых позже развились расстройства пищевого поведения, начала проявляться в раннем возрасте. Эти результаты подчеркивают важность регулярного контроля веса и роста в детстве для выявления этих закономерностей как можно раньше».


В ходе исследования у 514 женщин была диагностирована нервная анорексия в среднем возрасте 20 лет, а у 315 женщин была диагностирована нервная булимия в среднем в возрасте 23 лет.

Анализ предполагает наличие значительной «обратной связи» между ИМТ в детстве и риском нервной анорексии в более позднем возрасте, что означает, что риск нервной анорексии снижался по мере увеличения ИМТ. Например, при сравнении двух 7-летних девочек со средним ростом и одной разницей по z-баллу в ИМТ (эквивалентном 2,4 кг) у девочки с более высоким ИМТ риск развития нервной анорексии на 14% ниже, чем у девочки с более низким ИМТ; в возрасте 13 лет риск был на 28% ниже.

Например, при сравнении двух 7-летних девочек со средним ростом и одной разницей по z-баллам ИМТ (эквивалентным 2,4 кг), у самой тяжелой девочки риск нервной булимии был на 50% выше, чем у более стройного ребенка в более позднем возрасте ; в возрасте 13 лет риск был на 33% выше.

Кроме того, по сравнению с девочками с нормальным весом в возрасте 7 лет, девочки с избыточной массой тела имели вдвое больший риск развития нервной булимии в более позднем возрасте; в возрасте 13 лет риск остался, но был ниже. 

Ссылка на первоисточник
наверх