Я ЗДОРОВ!

108 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Ковид от этого- Американский профессор Пол Эрлих в своей работе «Демографическая бомба» среди прочих причин наступл...Врач Болибок: нас...
  • Надежда
    Какие глупости...Что расскажет о т...
  • zygmund nedialkow
    А может надо перестать модифицировать эту заразу.Вирусолог Чепурно...

Этот гриб помогает бороться с онкологией

Особенно он популярен в Японии.Этот гриб помогает бороться с онкологиейГлавный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik рассказал о целебных свойствах гриба, который в Японии и Китае называют «императорским».
Употребление в пищу грибов шиитаке широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства. Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik отметил, что все съедобные грибы полезны из-за присутствия в них витаминов и аминокислот, а шиитаке плюс к этому еще и укрепляют иммунитет.
«В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая.
У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», — рассказал эксперт.
В России грибы шиитаке пока не столь популярны из-за высокой цены — по словам Александра Хренова, на всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за границы.


Однако, по его словам, ситуация постепенно меняется, потому что все больше людей убеждаются в высокой ценности этого продукта.
«У нас есть сказки про «мертвую» и «живую» воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это «гриб номер один». Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка 10 миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология», — уточнил Александр Хренов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх