На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 988 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Этот гриб помогает бороться с онкологией

Особенно он популярен в Японии.Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik рассказал о целебных свойствах гриба, который в Японии и Китае называют «императорским».
Употребление в пищу грибов шиитаке широко распространено в странах Дальнего Востока, там блюдам из этих грибов с давних пор приписывают лечебные свойства. Главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов в интервью радио Sputnik отметил, что все съедобные грибы полезны из-за присутствия в них витаминов и аминокислот, а шиитаке плюс к этому еще и укрепляют иммунитет.
«В Японии и Китае грибы шиитаке очень популярны. Там считается, что они обладают лечебными свойствами. Раньше их выращивали только при дворах императоров, а сейчас это гриб номер один по культивированию за счет рынков Японии и Китая.
У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», — рассказал эксперт.
В России грибы шиитаке пока не столь популярны из-за высокой цены — по словам Александра Хренова, на всю страну есть только несколько мест, где их выращивают, а все остальное привозят из-за границы.
Однако, по его словам, ситуация постепенно меняется, потому что все больше людей убеждаются в высокой ценности этого продукта.
«У нас есть сказки про «мертвую» и «живую» воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это «гриб номер один». Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка 10 миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология», — уточнил Александр Хренов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх