
Информативная инфографика, представленная Гарвардским университетом, показывает, сколько продуктов каждой категории должно быть на вашей тарелке во время еды. Какие продукты в него входят? Половина обеденной тарелки должна быть заполнена овощами или фруктами - «стремитесь к разнообразию и цвету», - заявили в университете.
Однако есть одна оговорка: картофель не считается овощем, поэтому чипсы, пюре и жареный картофель исключены из меню.
Другая четверть супертарелки должна состоять из цельного зерна, например:
- Цельнозерновой хлеб
- Ячмень
- Зерна пшеницы
- Лебеда
- Овес
- Коричневый рис
- Макароны из цельной пшеницы
Еще четверть необходимо заполнить белком, таким как рыба, птица, бобы и орехи. Они хорошо сочетаются с овощами на тарелке и станут отличным дополнением к салату.
- 1/4 - полезный белок
- 1/4 - цельнозерновые
- 1/2 - овощи и фрукты
А как насчет масла? Примеры включают:
- Оливковое масло
- Рапсовое масло
- Кукурузное масло
- Подсолнечное масло
- Арахисовое масло
Гарвардский университет дал полезные советы о том, чего следует избегать, например, сладких напитков. Следует ограничить потребление красного и обработанного мяса, такого как бекон и колбасы, а также молочных продуктов. Здоровая диета - отличный способ снизить риск заболеваний и смертности.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC, США) подтвердили:
Свежие комментарии