Как правильно варить кашу: секреты, тонкости, фишки.
Наверное, каждая хозяйка , когда в первый раз приступала к приготовлению каши, сталкивалась с вопросом о том- как правильно варить кашу?
Именно об подробно и поговорим.
Как правильно варить кашу:
- Кашу необходимо варить на слабом огне и крупу засыпать тогда, когда закипит вода.
- Если при варке каши ее необходимо помешивать, то делать это необходимо медленными движениями – быстрое помешивание каши замедляет ее варку.
- Если вы варите кашу на молоке, то расход соли при этом будет в 2 раза меньше, чем при варке на воде.
- Если ваша крупнозернистая и рассыпчатая, то соль кладут в два раза меньше, чем в кашу, которую едят разваренной.
- Кашу не нужно оставлять на огне до полного ее приготовления. Достаточно, чтоб крупа набухла – и огонь выключают. Укутав кастрюлю, через 20 минут у вас будет готовая, вкусно сваренная каша.
- Перед тем, как вы собрались варить рисовую кашу, крупу необходимо опустить в кипящую подсоленную воду. Тогда рис не будет слипаться.
- Если вы варите манную кашу и не любите корочку, которая образуется на ее поверхности после приготовления – сразу после отключения огня посыпьте кашу сахаром.
- Кашу нельзя варить в эмалированной посуде – каша пригорит и кастрюля испортится.
- Сваренный рис необходимо промывать горячей водой. Если вы будете его промывать холодной водой, то из риса вымоются большая часть витаминов.
- Не все крупы необходимо промывать перед варкой. Например промывать не нужно – манку, геркулес.
- Количество времени для приготовление различных круп неодинаковое. Для точного определения времени варки необходимо внимательно изучить упаковку. Согласно сертификации этих продуктов, на них должно указываться время приготовления продукта.
- При приготовлении плова, когда вы добавите в казан воду и посолите и перемешаете рис, больше его перемешивать не нужно! Достаточно сверху по плову водить ложкой, что будет способствоватьпоступлению кислорода в плов и он будет более рассыпчатым.
- Для того, чтобы рассыпчатая каша была действительно рассыпчатой – в кипящую воду кладем кусочек сливочного масла. Если вы не хотите увеличивать калорийность каши, в воду можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.
- Если мы хотим, чтобы каша при варке получилась вязкой – ее необходимо постоянно помешивать, если хотим получить рассыпчатую кашу – помешивать при варке ее не нужно.
- Чтобы при приготовлении перловой крупы она у нас не имела синеватый оттенок, воду, в которой закипела крупа – необходимо слить. Залить крупу холодной свежей водой.
- Для того, чтобы варенный рис получился вкусным и белым, перед ее приготовлением в воду необходимо добавить немного уксуса.
Вот такой мой ответ на вопрос – как правильно варить кашу! Буду очень благодарна за ваши комментарии и ваши советы, секреты и фишки в приготовлении каш!
Эта статья взята с сайта www.ves-v-norme.com
Свежие комментарии