На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Гумусовые кислоты FulXP: быстрая нейтрализация токсинов и тяжелых металлов

Как известно, мы то – что мы едим. А также, то, что мы пьем и чем мы дышим. Через пищеварительную и дыхательную системы в наш организм проникают самые разнообразные соединения и далеко не все из них полезны. Вещества, которые представляют опасность для биологических тканей, называются токсинами. Откуда они берутся в нашей еде, воде и воздухе?

Это самые разнообразные загрязнители, выбрасываемые промышленными предприятиями, это всевозможные добавки, призванные продлить срок хранения продуктов, это автомобильные выхлопы, а также все то, что принято называть «плохой экологией». И в списке причин, вызывающих самые разные заболевания, такие соединения находятся на одной из самых верхних строк.

Как снизить вред токсинов?

Как снизить тот вред, который токсины наносят клеткам и тканям?

Перевод всего промышленного производства на «зеленые» технологические процессы, замена всех автомобилей на электрокары, переход полностью на экологичную энергетику – вещи, конечно, хорошие и правильные, но крайне медленно реализуемые. То есть, избежать попадания токсинов в организм среднестатистическому жителю современного мегаполиса практически невозможно. А значит, остается только обезвреживать уже проникшие в наше тело опасные соединения. Это называется детоксикацией.

Имеется два основных механизма детоксикации:

  1. Химическое связывание токсинов, попавших в желудок или в кровь, другими веществами.
  2. Улучшение работы печени и почек – тех органов, на которые сама природа возложила функцию нейтрализации и выведения опасных соединений из нашего организма.

В качестве одного из перспективных способов получить сразу оба этих положительных эффекта отечественные и зарубежные исследователи рассматривают употребление гумусовых кислот.

Чем полезны гумусовые кислоты?

Чем полезны гумусовые кислоты?

Эти соединения представляют собой продукты естественного цикла распада животных и растительных тканей. Изучать их полезные для человеческого организма свойства начал еще академик Вернадский. Он называл гумусовые кислоты наиболее естественной и устойчивой формой существования органических веществ в биосфере. На настоящий момент уже экспериментально доказано, что они обладают целым рядом положительных эффектов:

  1. Проявляют проитивовирусную активность, затрудняя проникновение вируса через клеточную мембрану.
  2. Усиливают иммунный ответ на инфекцию, увеличивая активность иммунокомпетентных клеток.
  3. Ускоряют регенерацию тканей путем стимуляции клеточного деления.
  4. Снижают интенсивность воспалительных реакций. Причем это противовоспалительное действие у гумусовых кислот настолько выражено, что на их основе уже создан ряд фармакологических препаратов. Их назначают при радикулитах, невралгиях различного происхождения, ревматоидном артрите, хронических ЛОР-заболеваниях и т.д.

Наконец, значительным преимуществом гумусовых кислот является то, что они сами по себе не являются опасными для нашего организма. А в ряде экспериментов было дополнительно продемонстрировано, что они не обладают токсическим действием на плод и не провоцируют возникновение злокачественных изменений в клетках.

Полезные свойства гумусовых кислот

Об этих и других полезных свойствах гумусовых кислот мы подробнее уже рассказывали ранее вот в этой статье. А здесь мы хотим подробнее остановиться на детоксицирующем действии данных веществ.

Как гумусовые кислоты защищают нас от токсинов?

Прежде всего ученые обратили внимание на способность гумусовых кислот блокировать повреждающее действие ионов тяжелых металлов. Более того, они обладают повышенным «химическим сродством», в первую очередь, именно к элементам, расположенным в средней и нижней части таблицы Менделеева. То есть, со свинцом, цезием, ртутью или стронцием гумусовые кислоты связываются намного активнее, чем с более легкими кальцием или натрием. В результате этой связи образуются крупные молекулярные комплексы, в которых атом тяжелого металла полностью теряет свою биологическую активность. Он становится не способен химически навредить нашим клеткам и тканям.

Однако нужно учитывать, что некоторые из таких тяжелых элементов не только сами по себе токсичны для организма, но и попадают в него в изотопных формах, обладающих радиоактивностью. Радиоактивное излучение, увы, не исчезает при связывании атома металла молекулой гумусовой кислоты. Единственный способ избавиться от повреждающего воздействия радиации – убрать ее источник из тела человека. Но гумусовые кислоты и здесь приходят на помощь. Дело в том, что получившиеся большие и тяжелые молекулярные комплексы намного быстрее проходят по кишечнику «на выход». А если они уже попали в кровь, почкам намного проще отфильтровать их и вывести с мочой. То есть, таким образом гумусовые кислоты улучшают, ускоряют и упрощают работу почек по детоксикации.

Как гумусовые кислоты защищают нас от токсинов?

Большим преимуществом гумусовых кислот также является свойство, называемое высокой сорбционной емкостью. Оно означает, что совсем небольшой их объем способен химически деактивировать впечатляющее количество атомов тяжелых металлов. Так, всего одного грамма гумусовых кислот будет достаточно, чтобы связать 30 мг цезия, 18 мг стронция, 100 мг свинца, 300 мг ртути, 500 мг золота или 85–100 мг палладия.

А как обстоит дело с токсинами органической природы?

Здесь гумусовые кислоты также оказываются на высоте. В качестве сорбентов они успешно работают как в отношении простых элементов, так и в отношении сложных молекул органической природы. А еще, что очень важно, гумусовые кислоты умеют связывать токсины не только в кишечнике, но и в крови. Это было доказано в строгом эксперименте. Он заключался в том, что лабораторным животным вводили высокие дозировки различных опасных органических веществ, в частности стрихнина, фенилгидразина и тетрахлорметана. В рацион питания половины из этих животных на протяжении 10 дней перед применением токсинов добавляли относительно небольшие объемы гумусовых кислот. По итогу было отмечено, что выживаемость в этой группе была на 60% выше, чем среди животных, которые гумусовых кислот не получали.

Как гумусовые кислоты борются с токсинами органической природы?

А что с улучшением работы печени?

Этот крайне важный механизм детоксикации ученые предлагают стимулировать гумусовыми кислотами в сочетании с гепатопротекторами, например, с полипренолами растительного происхождения. Почки, как мы рассказывали выше, выделяют из крови опасные соединения и выбрасывают их наружу с мочой. Печень работает иначе: она тоже фильтрует кровь, но найденные в ней токсины затем обезвреживает путем определенных химических реакций, протекающих в ее клетках – гепатоцитах. К сожалению, такая работа не проходит для гепатоцитов бесследно. Со временем их мембраны повреждаются, биологическая активность клетки снижается и рано или поздно она погибает.

Гумусовые кислоты в комплексе с полипренолами обладают защитным действием, достоверно продлевая срок жизни и полноценной работы гепатоцитов. Это происходит как за счет подавления воспаления в клетках печени, так и за счет ускорения регенерации их поврежденных мембран. Защитное действие полипренолов на печеночную ткань не уступает по интенсивности препаратам, которые врачи обычно назначают в качестве традиционных гепатопротекторов. А потому экзогенные полипренолы уже предложено использовать и в комплексном лечении болезней печени, и в качестве профилактики.

FulXP Complex - источник гумусовых кислот

Где взять эти гумусовые кислоты?

Для стимуляции работы печени, для связывания токсинов и для ускоренного выведения их через кишечник и почки, ученые рекомендуют использовать гумусовые кислоты в форме продуктов здорового питания. Отечественным лидером по производству таких продуктов является компания VILAVI INT LTD. Ее специалисты создали способ выделения и очистки всех фракций гумусовых кислот: гуминовых, гиматомелановых и фульвовых. В 2020 году эта разработка, названная FulXP Complex, получила патент Государственного реестра изобретений Российской Федерации.

Сегодня на основе комплекса FulXP компания VILAVI выпускает два вкусных и полезных продукта:

  • напиток T8 Stone, где гумусовые кислоты усилены азотнокислым серебром в качестве противобактериального средства, а также богатым микроэлементным составом;
  • и Т8 ТЕО – сухой порошок, который предназначен для разведения в воде и содержит целый ряд соединений растительного происхождения, помогающих держать под контролем массу тела и стимулирующих работу желудочно-кишечного тракта.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх