О пользе и вреде употребления яиц существует множество мнений. Недавно эксперты из Дании провели тщательный анализ данного продукта и выяснили, что яйца – уникальный продукт для человеческого организма. Материалы на данную тему опубликованы на страницах журнала Metabolism.
Холин защищает наш мозг от снижения памяти. Учёные доказали, что фосфолипиды, главным составляющим компонентом которых является холин, обеспечивают нормальное функционирование нервных клеток. При недостатке данного элемента в организме происходит снижение памяти. Так же доказано противораковое свойство холина. По данным исследователей, употребление куриных яиц в подростковом возрасте снижает риск развития рака молочной железы почти на 18%.
Ещё один элемент, сохраняющий здоровье человека, а точнее сказать – его зрение, является лютеин. В куриных яйцах содержится большое количество лютеина, обеспечивающее остроту нашего зрения. Дефицит данного витамина приводит к разрушению тканей глаза, что негативно сказывается на зрении человека. Давно известно, что в куриных яйцах содержится витамин Д, но не всем известно, что количество этого витамина в вареном курином яйце соответствует количеству витамина Д, содержащегося в столовой ложке рыбьего жира. Ну и что вы выберете? Для укрепления костей человека необходим кальций, который, как известно, усваивается организмом только в присутствии витамина Д.
Так же в этом продукте содержится достаточное количество витаминов группы В, защищающие нашу печень от воздействия токсинов, улучшают состояние нашей кожи и волос. Так же витамины этой группы отвечают за правильное формирование половых гормонов, что благоприятно сказывается при формировании нервной системы у плода во время беременности. Наличие холестерина в яйцах не является противопоказанием к их употреблению, так как установлено, что количество холестерина равно количеству фосфатидов, что делает употребление яиц безвредным для людей.
К тому же, содержащиеся в куриных яйцах омега-3 кислоты, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему человека.И на последок: употребление куриных яиц утром помогает быстрее снизить вес у людей, придерживающихся низкокалорийных диет. Ежедневное употребление 2-3 яиц значительно снизили процессы старения у 87% женщин в возрасте 35-40 лет. Об этом сообщили учёные из Нидерландов. У женщин, участвовавших в исследовании произошло значительное сокращение морщин, уменьшилось количество пигментных пятен, кожа стала более ровной и подтянутой.
Свежие комментарии