Я ЗДОРОВ!

108 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    От дважды копированного текста статья не стала качественнее.Сначала бы не плохо написать о происхождении атеросклероза.Атеросклероз: леч...
  • Ульяшина Юлия
    Мне очень понравились ванны со скипидарной эмульсией, применяла их курсом, кожа лучше стала, мышечные боли прошли в ...Лечебные ванны дл...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    то есть вызвать у себя добровольно обострение и попасть на стол к хирургуЧистим желчный пу...

Травмирующие воспоминания можно удалить навсегда

Травмирующие воспоминания могут удаляться


Согласно исследованию Техасского университета A&M, недавно опубликованном в журнале Nature Neuroscience, ученые приблизились к поиску способа, уменьшающего воздействие травмирующих воспоминаний.

Ученые отмечают, что их результаты позволяют предположить, что процедуры, используемые клиницистами для косвенной реактивации травматических воспоминаний, создают окно, в котором эти воспоминания могут быть изменены или даже полностью стерты.

Ученые использовали процедуру, в которой сигнал косвенно ассоциируется с пугающим событием. Когда сигнал подается позже, он косвенно реактивирует воспоминание о событии и увеличивает активность в гиппокампе, области мозга, важной для памяти.

Исследование показало, что косвенная реактивация контекстной памяти о травмирующем событии через повторное воздействие на сигнал может сделать память уязвимой для разрушения. Ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять, можно ли безвозвратно удалить травмирующую информацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх