Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

От каких продуктов нужно срочно отказаться?

Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, очень важно отказаться от вредных продуктов. Если полностью сделать это не получится, то необходимо хотя бы сократить их потребление до минимума.

От каких продуктов нужно срочно отказаться?

Для себя я нашла список в Сети, которому стараюсь следовать. Расскажу о некоторых продуктах, которые очень вредны. Думаю, о многом вы и так знаете, конечно…

1) Глутамат натрия (Е621). Все продукты, которые содержат его, вызывают привыкание. О вреде тут можно говорить бесконечно. К сожалению, очень многие продукты имеют его в составе. Будьте внимательны, изучайте упаковку!
2) Бензонат натрия (Е211). Газировка (наконец-то я отказалась от Колы!!!), готовые салаты и выпечка долгого хранения.
3) Транс-жиры. Вы знали, что масло, содержащее мене 72% жира, является безумно вредным? Не стоит думать, что, купив масло меньшей жирности, мы себе не навредим. Лучше есть настоящее, сделанное по ГОСТу, оно хоть не такое вредное.
4) Настоящая малосольная рыба хранится только в масле, да и то недолго! Так что, друзья, малосольная рыба в пластиковых тарах – то ещё зло.
5) Крабовые палочки. В них просто огромное количество ГМО!
6) Курица в магазинах тоже не всегда хороша. Особенно вредно ее есть мужчинам, потому что ее употребление влияет на мужские гормоны.
Лучше покупать ее на фермерском рынке.
7) Ароматизированные пакетированные чаи. Это мне далось тяжелее всего! Но отказалась. Да и в обычных столько мусора, что нам с вами и не снилось!
8) Майонез и соусы. Теперь я готовлю их самостоятельно.
9) Было бы здорово отказаться от творога в пакетиках и йогуртов, которые хранятся без холодильника (страшно представить, что там в составе!). Это мне пока очень сложно сделать.

Остальное, вроде как, не такое страшное.
А вообще, лучше не баловаться готовой пищей. Приготовить самим что-то не так сложно, времени не сильно много отнимает.
Мне кажется, очень просто от многого из этого списка отказаться.

Картина дня

наверх