На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ученые рассказали о состоянии, которое предшествует раку

Фото: iStock

Исследователи из Университета Британской Колумбии заявили о связи гиперинсулинемии - высокого уровня инсулина в крови - с раком. Особенно страдает поджелудочная железа, которая быстрее изнашивается, вырабатывая в течение длительного периода слишком много инсулина. Об этом пишет Medicalxpress.

- Связь между онкологией и гиперинсулинемией была обнаружена при различных раковых заболеваниях, включая, например, рак молочной железы. Но на поджелудочную железу высокий уровень инсулина в организме оказывает наиболее сильное негативное влияние, - отметили специалисты.

Так, эксперимент с мышами, который длился в течение года, показал, что грызуны со сниженным уровнем инсулина оказались защищены от появления рака поджелудочной железы. Полученные результаты должны повысить качество диагностики онкологии, считают исследователи.

- Мы не видим причины, по которой это нельзя было бы распространить и на другие виды рака, - добавил ученый Джанел Копп, отметив, что эксперимент с мышами актуален и для людей, так как к грызунам применяли те же мутации, что встречаются в 90% случаев развития рака поджелудочной железы у людей.

Ссылка на первоисточник
наверх