Новый законодатель трендов - Тикток - продолжает удивлять своими открытиями. На самоизоляции он подарил нам дальгона-кофе и «лунное молоко», а сегодня - чайную бомбочку. Тиктокеры не стоят на месте и делают всё, чтобы превратить обычное чаепитие в настоящую чайную церемонию.
Чайная бомбочка представляет из себя небольшой прозрачный шарик, который при попадании в воду тает и высвобождает чаинки. Эффектнее всего такое заваривание чая смотрится в прозрачном стакане. Так рассмотреть всю красоту чайных листов или трав намного проще и увлекательнее.
Готовится чайная бомбочка довольно просто. В сферическую силиконовую форму заливается растопленный сахар или сахарная пудра. В эту сферу складывается всё, что угодно: листья белого или чёрного чая, мелисса, сухоцветы, даже простой заварочной пакетик. Фантазия здесь не ограничена. Своими идеями и секретами делятся тиктокеры. Смотрите и берите на заметку.
-
Бомбочка из розового шоколада с добавлением миндаля, фисташек, лепесточков розы, щепотки розовой гималайской соли и розового чая.
-
Сахарная бомба с малиной, мятой имбирём и зелёный чаем. Ароматно, волшебно и очень вкусно.
-
Белая шоколадная бомбочка в сочетании с матча чаем, фисташкой и чайной розой.
-
Бодрящая утренняя бомбочка с добавлением апельсина, лимонной цедры и чая с бергамотом.
Экспериментируйте, создавайте свои рецепты и делитесь ими. Пока в России этот тренд только набирает обороты, будьте в числе его первооткрывателей.
Свежие комментарии