
Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, какие продукты помогают при коронавирусе. По его словам, употребление некоторых блюд позволит легче перенести заболевание. Выкуси, COVID.
Учёные уже давно установили, что больные лучше переносят COVID-19, если у них нормальная концентрация витамина D в организме. Больше всего витамина D содержится в рыбьем жире. Поэтому диетолог советует включить это блюдо в меню при заражении коронавирусной инфекцией. Чтобы сделать рыбий жир более съедобным, эксперт посоветовал посолить его и есть с чёрным хлебом.
Кроме того, витамин D содержится в жирной рыбе (скумбрия, лосось, тунец, сельдь), икре, молочных продуктах, сливочном масле и яичных желтках - пусть и в меньшем количестве, сообщает портал Ura.ru.
Для нормального содержания витамина D необходимы три порции рыбы в неделю, яйцо и стакан молока в день. И каждый день советую по 5-7 граммов рыбьего жира в виде капсул или ложкой, - отметил Гинзбург.
Диетолог также напомнил, что витамин D является крайне полезным для организма, даже если не брать в учёт коронавирусную инфекцию. Он способствует укреплению костей благодаря накоплению кальция, защищает мышцы от потери массы, усиливает иммунитет и предотвращает старческую деменцию.
Свежие комментарии