На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев7 декабря, 12:17
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария25 августа, 11:14
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина18 августа, 11:38
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Натуральный коллаген для молодости кожи: 2 маски для лица и вкусный десерт на основе одного продукта!

Screen Shot 11-01-21 at 06.16 PM (700x615, 605Kb)

Сегодня, из уникального продукта, мы приготовим вкуснейший десерт и 2 коллагеновые маски для лица. Желатин является основой для многих наших масок. Но сегодня мы заменим его натуральным растительным желирующим компонентом - агар-агар.

Агар-агар - это натуральный природный загуститель, который производят из красных водорослей.

Агар-агар является прекрасной заменой привычному желатину, столь же полезный и удобный в применении, при смешивании с водой, агар-агар образует гель, абсолютно безвредный даже при постоянном применении. В отличие от желатина, агар-агар обладает гипоаллергенными свойствами и разрешен людям страдающим различными аллергическими реакциями.

Область применения агар-агар очень обширна. Его используют в кулинарии для приготовления сыров, заливного. В кондитерском деле - для приготовления пастилы, зефира, мармелада. В медицине агар-агар используют в лабораториях, в качестве питательной среды для микроорганизмов. А в косметологии, как компонент для регенерирующих кремов, масок и шампуней. В отличие от желатина, у натурального загустителя скорость застывания в 3 раза выше и, к тому же, агар-агар обладает такой уникальной способностью - как термообратимость. Если застывшее желе, приготовленное из агар-агар нагреть и снова охладить, то продукт снова станет желе. У желатина это свойство отсутствует. Агар-агар застывает даже при комнатной температуре. Агар-агар можно растворять в соках и в отварах, а желатин не любит фруктовые кислоты и его нужно растворять исключительно в воде. Агар-агар не имеет запаха и вкуса и идеально подходит для вегетарианской кухни.

В агар-агар содержится высокое количество йода, немалое количество железа, магния и кальция. За счет высокого количества клетчатки в составе агар-агар стимулируется перистальтика. Клетчатка разбухает и мягко выводит шлаки и токсины, в том числе и соли тяжелых металлов. Благодаря полезным свойствам агар-агар снижается уровень глюкозы и холестерина в крови, ускоряются обменные процессы, увеличивается выработка естественного коллагена и эластина, что самым наилучшим образом отражается на качестве наших волос и кожи.

Если говорить о преимуществах применения агар-агар в косметологии, то его действие является противовоспалительным, успокаивающим, увлажняющим и питательным. Маски с агар-агар снимают отеки и улучшают цвет лица, а также отлично подходят для экспресс ухода. В фабричной косметике агар-агар используют в качестве загустителя косметических средств, но если в кремах его количество не превышает 0,1 процента, то в масках его в разы больше.

Начнем с десерта, который оценят и взрослые и дети.

2 чайные ложки агар-агар заливаем 50 миллилитрами воды и даем настояться 15 минут. Затем доводим до кипения в микроволновой печи или на плите. После этого, горсть любой ягоды (замороженной или свежей), смешиваем с нашим желе. Взбиваем в блендере, добавляем 100 - 130 грамм творога и взбиваем ещё раз. Добавим половину банана и также все это хорошо взбиваем. Выливаем в любую форму, оставляем на 1 час охлаждаться и после этого наслаждаемся вкусным и полезным пудингом.

Следующий рецепт на основе агар-агар - маска для лица. Для нее нам понадобится:

🟡свежезаваренный чай каркадэ.

🟡порошок агар-агар.

🟡любое косметическое масло которое вам нравится. Это может быть масло ши, персиковое, миндальное масло, масло шиповника и даже оливковое масло.

🟡аптечный сок алоэ

К двум чайным ложкам агар-агар добавляем 80 миллилитров чая каркаде. Оставляем настояться на 10-15 минут, затем доводим до кипения на плите или в микроволновой печи. Добавляем 2 чайные ложки масла и одну столовую ложку сока алоэ. Все это тщательно перемешиваем и теплую смесь наносим на лицо. Наносим маску на очищенную кожу лица. Эта маска уникальна тем, что она увлажняет кожу за счет шикарных свойств агар-агар накапливать воду, питает нашу кожу за счет добавления масла, насыщает кожу антиоксидантами, которые содержатся в каркадэ. А сок алоэ стимулирует капиллярное кровообращение, что самым наилучшим образом отражается на выработке коллагена. Наносить маску нужно сразу после ее приготовления, ещё теплую. Через некоторое время она пластифицируется и легко снимается. Можно нанести несколько слоев. Когда первый немножко застыл, можно нанести следующий. Наносим маску на 20 минут.

Вторая маска.

Для ее приготовления нам понадобится порошок агар-агар, его мы заливаем 50 миллилитрами воды и даём настояться 10-15 минут. Затем, доводим до кипения в микроволновой печи или на плите. Отдельно смешиваем 1 чайную ложку какао с одной столовой ложкой сливок. Эти две смеси соединяем вместе и наносим на кожу лица и шеи, или декольте. Агар-агар в нашей маске увлажняет кожу, какао напитает антиоксидантами и микроэлементами, а сливки устраняет сухость и шелушение. С этой маской мы также находимся 20 минут. Желательно прилечь и получить удовольствие.

Как я уже сказала, агар-агар по своим свойствам является термообратимым, поэтому состав, который успел зажелироваться пока вы наносили маску, можно еще раз подогреть до жидкого состояния.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх