Я ЗДОРОВ!

108 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Для каждой нации амеры разрабатывают свой штамм! Недаром их лаборатории работают по всему миру...(Врачи рассказали ...
  • zygmund nedialkow
    И это не последняя зараза. Искусственный отбор запущен.Врачи рассказали ...
  • Татьяна
    Спасибо13 лучших упражне...

Антибиотики уничтожают ваш организм изнутри

http://portal.ageless.su/uploads/posts/2015-02/1423512248_an1.png

Новое исследование показало, что кроме уничтожения клеток кишечного эпителия, также найдена связь с ожирением, усвоением пищи, депрессией, иммунной функцией, сепсисом, аллергией и астмой.

Антибиотики уничтожают ваш организм изнутри

 

Исследователи из университета штата Орегон обнаружили, что антибиотики оказывают влияние на микроорганизмы, которые живут в кишечнике животных, и это влияние более широкое и сложное, чем считалось ранее, пишет Science Daily.

 Исследователи знали в течение ряда лет, что антибиотики оказывают нежелательные побочные эффекты, особенно это касалось уничтожения природной и благотворной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Но новое исследование помогает объяснить более детально, почему это происходит, а также и то, что масштабное, длительное применение антибиотиков может иметь еще более далеко идущие последствия.

Ученые теперь подозревают, что применение антибиотиков, особенно чрезмерное, может иметь нежелательные последствия для всего организма: иммунной системы, метаболизма глюкозы, усвоения пищи, ожирения, стресса и поведения.

 Вопросы приобретают особое значение, так как 40 процентов всех взрослых и 70 процентов всех детей принимают один или несколько антибиотиков каждый год, не говоря уже об их использовании миллиардами для сельскохозяйственных животных.

Хотя при правильном использовании антибиотик может помочь в лечении бактериальных инфекций, угрожающих жизни, однако более 10 процентов людей, которые получают лекарство, могут страдать от побочных эффектов.

 "Просто в последнее десятилетие огромная вселенная открывается из-за далеко идущих последствий применения антибиотиков, и теперь мы исследуем ее", - сказал Андрей Моргун, доцент фармацевтический колледжа ОГУ. "Изучение микрофлоры сегодня -просто взрывное. Мы ничего не находили более удивительное в этот момент".

Антибиотики уничтожают ваш организм изнутри

 В исследовании использовали "коктейль" из четырех антибиотиков, которые часто дают лабораторным животным, а также изучали их воздействие.

 "До этого большинство людей думало, что антибиотики только уничтожают микрофлору и снижают несколько важных иммунных функций, которые происходят в кишечнике", - сказал Моргун. "На самом деле это только около трети картины. Они также убивают кишечный эпителий. Уничтожение кишечного эпителия важно, потому что это место всасывания питательных веществ, он - часть нашей иммунной системы и имеет другие биологические функции, которые играют важную роль в здоровье человека".

 Исследование также показало, что антибиотики и устойчивые к антибиотикам микробы вызвали значительные изменения в функции митохондрий, что в свою очередь приводит к к еще большей смерти эпителиальных клеток. "То, что антибиотики имеют специальное воздействие на митохондрии клеток, является важным и интересным", - сказал Моргун, который был одним из руководителей этого исследования вместе с доктором Натальей Шульженко, исследователем в колледже ветеринарной медицины ОГУ, которая имеет степень доктора медицины Харьковского медицинского университета.

 Митохондрии играет важную роль в клеточной сигнализации, росте и производстве энергии, и для хорошего здоровья, они должны функционировать должным образом.

 Но отношения антибиотиков и митохондрий имеют долгую историю. В эволюции митохондрии произошли от бактерий, которые были одними из первых форм жизни, и тогда различные бактерии соревновались друг с другом за выживание. То, что антибиотик по-прежнему избирательно атакует часть клетки, которая наиболее близко напоминает бактерии, может быть возвратом к этой укоренившееся в веках конкуренции и самой эволюции жизни.

 Исследовательская группа Моргун и Шульженко также обнаружила, что один из генов, пострадавших от лечения антибиотиками, имеет решающее значение для связи между хозяином и микробом.

 "Когда система связи "хозяин- микроб" лишается равновесия, это может привести к цепочке, казалось бы, не связанных между собой проблем", - сказал Моргун.

 Пищеварительная дисфункция находится в верхней части списка проблем, связанных с использованием антибиотиков, и проявляется, например, в диарее и язвенном колите. Но новое исследование также находит связь с ожирением, усвоением пищи, депрессией, иммунной функцией, сепсисом, аллергией и астмой.

 Здоровая микрофлора также может быть другим ответом на растущие проблемы с устойчивостью к антибиотикам, сказал Моргун. Вместо того, чтобы пытаться убить "плохие" бактерии, вызывающие болезни, здоровая и функциональная микробиота может быть в состоянии вытеснить нежелательные микробы и улучшить иммунную функцию.

Картина дня

наверх