На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев7 декабря, 12:17
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария25 августа, 11:14
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина18 августа, 11:38
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

ШАМПИНьОНЫ и здоровье!

ФРАНЦУЗСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ МНОГО ПОЛЬЗЫ В ШАМПИНЬОНАХ

Есть такие японские грибы: опенок маитаке, он же королевский гриб, гриб танца (нашедший его обычно танцевал от радости), и масутаке, редкий родственник опенковидной рядовки, или сахалинского шампиньона. Японцы уверены, что если съесть эти грибы сырыми или выпить экстракт из них, то удастся снизить давление и так сильно повысить иммунитет, что организм сам себя вылечит от рака.


Некоторые ученые предполагают, что эти замечательные свойства восточных грибов связаны с большим количеством содержащихся в них антиоксидантов, поскольку считается, что антиоксиданты не только предотвращают повреждения клеток свободными радикалами, но и могут стимулировать иммунитет. Видимо, увлеченный этой мыслью, Жан-Мишель Саво из Национального института сельскохозяйственных исследований решил проверить, как обстоит дело с антиоксидантами в близких французскому желудку шампиньонах. Сравнительное исследование показало, что антиоксидантов в этом широко распространенном грибе даже больше, чем в восточных целебных грибах. "Ну что ж, шампиньоны гораздо дешевле, и очень хорошо, что они могут стать основой полезного питания практически для любого человека", — подводит итог ученый. Об этом сообщает "Химия и жизнь".

 

Рекомендуем
Популярное
наверх