Люди, употребляющие в пишу чеснок хотя бы два раза в день, снизят риск возникновения рака легких на 44%, пишет The Daily Mail. Риск уменьшается даже у курильщиков — в среднем на 30%. Стоит отметить, что курение является основной причиной развития рака легких и составляет 80% от всех случаев. Рак легких — страшное заболевание с крайне низкой выживаемостью — только один человек из десяти живет дольше пяти лет с момента постановки диагноза. Недавно университет Южной Австралии сделал заявление, что чеснок снижает риск возникновения рак кишечника почти на 30%. При сравнении двух групп населения, одна из которых состояла из 1424 раковых больных, а другая — из 4500 полностью здоровых людей, было установлено, что включение свежего чеснока в постоянный пищевой рацион имеет позитивный эффект. На сегодняшний день ученые не могут ответить на вопрос, имеет ли похожее влияние чеснок, обработанный термически. Читайте также: Мифы о чесноке учеными развенчаны Основное полезное вещество в чесноке — аллицин. Он выходит наружу при измельчении головки чеснока. Аллицин обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, защищает от повреждений, вызванных свободными радикалами. Именно поэтому чеснок рекомендуют при любых воспалительных инфекционных и неинфекционных заболеваниях, даже для профилактики рака.
МедВести » Новости здравоохранения » Мир 8 августа, 2013
Источник: http://medvesti.com/news/world/27024-chesnok_snizit_risk_voz...
Свежие комментарии