На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Путь к долголетию и здоровью

Путь к долголетию и здоровью

Здоровье и долголетиеВ литературе есть сведения о многих долгожителях. Некоторые доживали до 185 лет. Таких конечно единицы, но все-таки есть, значит это возможно. Был такой абхазец Киута, который в свои 153 года ежедневно работал в саду и вскакивал на коня без посторонней помощи. Можно представить себе, каким он был джигитом в 100 лет!

 
Все это говорит о том, что люди и их биологические клетки могут жить очень долго, быть здоровыми. Нужно только создать для клеток, именно для клеток, такие условия внешней среды, при которых нарождающиеся в результате деления новые клетки не теряли бы молодых, полноценных качеств своих сородичей.

Теме живой клетки посвящено много трудов по биофизике, биохимии, физиологии. Но в этих работах может разобраться только специалист. А вот каждый человек должен как можно раньше усвоить хотя бы самые основные сведения о физиологических, конструктивных особенностях своего организма, непосредственно и в первую очередь влияющих на здоровье, бодрость духа и долголетие трудовой жизни.

 

 

 

Пока мы здоровы или чувствуем себя здоровыми, мы эксплуатируем самих себя, свои органы, свои возможности без оглядки, не задумываясь о последствиях. К машинам мы относимся куда бережливее, техосмотр для авто - это закон.

Природа не стремилась к обеспечению долголетия животных и человека, что подтверждают многие факты. Например, непрочность зубов, приводящая представителей животного мира к преждевременной смерти от голода. Ослабление зрения и слуха ведет к гибели от беззащитности. Наконец, преждевременная смерть наступает от накопления ядов и шлаков в межклеточных пространствахи от нарушения деятельности нервной системы.

Но есть еще один враг - коварный и незримый. Имя его - ЛЕНЬ и слабая сила воли.. Тысячи людей нашли безвременную кончину от зашлакованности организма и нарушения нервной деятельности только потому, что им лень было каждое утро повторять цикл физических упражнений, правильно питаться. Чтобы завоевать здоровье, счастливое трудоспособное долголетие, мало купить много книг о пользе физической культуры, мало интересоваться спортом, смотря спортивные передачи лежа на диване. Главное, нужно найти в себе силу воли или постепенно воспитать ее, чтобы победить лень. Только в этом случае успех будет обеспечен.

здоровье и долголетиеЖивые клетки не могут за один-два дня изменить свою структуру и жизнедеятельность. Для этого требуется время. Человек пожилого возраста или не занимавшийся ранее физкультурой должен втягиваться в занятия на протяжении месяца.
День за днем в каждом упражнении следует постепенно прибавлять одно-два движения. Внезапное перенапряжение сил чрезвычайно опасно для организма. Напротив - постепенность в овладении теми или иными упражнениями приводит к укреплению всего организма, делает человека здоровее, выносливее, ведет к долголетию.

В некоторых случаях медики, активно пользуясь медикаментами, недооценивают роль такого фактора, как самостоятельность живых клеток, когда для их оздоровления, развития и перестройки человек сумеет создать соответствующие условия внешней среды, способствующие долголетию и здоровью.

Нужно искать такие условия внешней среды, при которых клетки сами бы очищались от шлаков - главной причины старения, сами бы исцелялись от болезней и сами бы приобретали качества, необходимые для достижения человеком крепкого здоровья и долголетия.

К лечебным видам физкультуры можно отнести виброгимнастику. Она чрезвычайно полезна для организма. Повторять упражнение можно 3-5 раз в день по 1 минуте. Поднятся на носки, оторвав пятки от пола всего на один см и резко опус титься на пол. И так в течение 1 минуты, но не более 60 сотрясений.

Для того чтобы сохранилась нормальная работоспособнасть мышцы или любого другого органа, он должен действовать. А для того чтобы он действовал, к нему должны подходить импульсы от центральной нервной системы. Т.е. постоянное движение, физическая культура - то, что требует постоянного напряжения мышц, благодаря усиленным нервным импульсам, и делает человека здоровым.

О дыхательной гимнастике написано множество книг. Действительно, польза от нее велика. Давайте каждое утро будем делать так: лежа на спине, сначала делаем глубокий вдох, затем усилием диафрагмы надуваем живот, задерживаем дыхание на 3-5 секунд, чтобы под давлением шлаки успели покинуть те места, где они осели за ночь. После задержки дыхания выдыхаем воздух десятью маленькими порциями, проталкивая его с силой сквозь плотно сжатые губы, так, чтобы весь живот десять раз интенсивно колебался. В этом массаже внутренних органов и кроется польза дыхательной гимнастики. Повторять это упражнение необходимо еще и вечером. Эта гимнастика помогает сердцу.

Здоровье и долголетиеИ еще. Долголетию и здоровью сопутствуеет и молодость. Для сохранения молодости лица 8-10 раз в день по две минуты необходимо делать гимнастику для лицевых мышц. 
Изо всех сил, так, чтобы задрожжала голова, подтягивать восемь раз по очереди то щеки к глазам и ушам, то кончики губ к зубам, т.е. делать все возможное, чтобы возбудить в мышцах лица эффективный обмен веществ. Нужно понять, что там, куда не доходят хотя бы несколдько раз в день нервные импульсы и биотоки, неизбежно появляются дряблость и вялость. Кроме этих упражнений полезно для красоты и молодости лица утром и вечером делать термомассаж лица для ускорения кровообращения в капиллярах. Нужны две толстые (из двухслойного махрового полотенца) салфетки. Одну смачиваем в самой горячей воде, которую терпит лицо и прикладываем на 30 секунд, затем вторую, смоченную в самой холодной воде (летом со льдом) на 1 минуту. Повторять достаточно два-три раза. Самое главное делать каждый день утром и вечером . Результат будет на лице.

Правильное питание = здоровье и долголетие

Здоровью и активному долголетию человека способствует правильное и достаточноепитание. Для сохранения здоровья, красоты и молодости, необходимо регулировать свой вес и держать его в пределах нормы. Если без чувства голода приступать к еде, то вес тела, запасы жира с каждым таким приемом пищи начнут ежедневно увеличиваться, и человек постепенно будет набирать лишний вес, становится полным, а это опасно для здоровья, сохранения молодости, активного долголетия. Нельзя садиться за обеденный стол без чувства голода. Вставать из-за стола с легким желудком. Это не относится к людям, занимающимся физическим трудом. Необходимо избегать неправильных, ненужных здоровому организму, продуктов. Например дрожжевой хлеб, лучше пресные лепешки. Органичить до 10-15 г прием животных жиров, заменив их на небольшое количество растительных масел. Вместо молока лучше кисломолочные продукты без сахара и красителей. Вместо колбасы и сосисок - натуральное мясо, вкусно приготовленное, без жира. Соль, сахар - в меру. Большое внимание отдать кашам всевозможным, фруктам, овощам, зелени, орехам, ягодам, меду.

На раздельное питание переходить не стоит. Главное в вопросе питания - это есть только тогда, когда голоден и понемногу.

Человек рождается с огромным запасом прочности, лет на сто и более, если жить разумно. Однако сохранить эти резервы можно только тогда, когда сам человек обеспечивает свое здоровье. Медицина лишь помогает в этом, но сама, без усилия пациента, его воли и знания здоровья не создаст. 
Медицинскиеэксперты признают, что наше здоровье и долголетие зависят от медицины лишь на 18%, а от образа жизни - на 70%, от экологии на 12%.

 

 

Спонсор статьи

 

 

 

 

 

 

http://sila-priroda.ru/

наверх