Цель: очистить и омолодить организм.
Приготовление талой воды: чистую бутылочную или фильтрованную воду переливаем в контейнер и ставим в морозилку. Через час-два на воде образуется тонкая корочка льда, которую нужно удалить, потому что в ней находятся вредные быстрозамерзающие соединения. Второй раз контейнер вынимаем, когда лед уже «наморозился по краям», но в центре еще осталась незамерзшая вода - в ней концентрируются различные примеси. Верхнюю корочку пробиваем ножом и воду из серединки сливаем, оставшемуся льду даем оттаять и получаем «живую» талую воду. Ее нужно пить сразу после того, как лед растает. Также можно готовить на ней еду, но при нагревании вода теряет свои лечебные свойства, хотя при этом все равно гораздо чище чем простая вода, пропущенная через фильтр.
Эффект от процедуры: талая вода ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, оказывает омолаживающий и освежающий эффект.
А еще можно... замораживать и травяные смеси. Рецепт аналогичный, только в воду добавляют насте ромашки или мяты.
Талая вода. Свойства талой воды
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии