Я ЗДОРОВ!

108 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Ковид от этого- Американский профессор Пол Эрлих в своей работе «Демографическая бомба» среди прочих причин наступл...Врач Болибок: нас...
  • Надежда
    Какие глупости...Что расскажет о т...
  • zygmund nedialkow
    А может надо перестать модифицировать эту заразу.Вирусолог Чепурно...

Именно это блюдо позволяет сохранять стройность у пожилых

Именно это блюдо позволяет сохранять стройность у пожилых


Исследование показало, что каша творит настоящие чудеса с фигурой человека по мере взросления. Употребления всего трех порций цельнозерновых продуктов в день сокращает размер талии, снижает артериальное давление и показатели сахара в крови. 
 
Употребления трех порций цельнозерновых продуктов в сутки поможет уменьшить размер талии, снизить артериальное давление и уровень сахара в крови, как показало исследование с участием женщин средней и старшей возрастной группы. Его авторы установили, что активное включение в рацион цельнозернового хлеба, каш или коричневого риса также защищает и от болезней сердца. 
 
Употреблявшие не менее трех порций цельнозерновых продуктов в сутки дамы впоследствии демонстрировали наименьшее увеличение размера талии, показателей артериального давления и сахара в крови, по сравнению с теми, кто поглощал меньше половины порции ежедневно. Исследование проводилось учеными Tufts University в штате Массачусетс. Они хотели понять, как поглощение цельнозерновых и рафинированных злаков в течение 18 лет воздействует на 5 факторов риска болезней сердца: размер талии, артериальное давление, уровень сахара в крови, количество триглицеридов и «хорошего» холестерина. 
 
В исследовании приняли участие 3 100 человек со средним возрастом за 50 на момент начала наблюдений.

Ученые оценивали изменения 5 факторов резка с интервалом раз в 4 года. Учитывалось употребление различных продуктов, а также прочие факторы, которые могли оказывать влияние на здоровье женщины, пишет The Daily Mail.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх