Тошнотворные деликатесы с использованием кожных бактерий
Москва, Ноябрь 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – «Давно известно, что благоухание головки выдержанного сыра сродни запаху потных ног, но ученые решили сделать эту взаимосвязь еще более очевидной», – пишет Daily Mail.
Эксперты разработали тошнотворные кушанья с использованием бактерий с человеческих ступней, с пупка и даже с подмышек.
Научный работник Кристина Агапакис и специалист по ароматам Сиссел Толаас собрали микробы для своего проекта Selfmade, который недавно дебютировал на выставке в Дублине, посвященной синтетической биологии, пишет InoPressa.
Сыр должен отражать запахи человека, на основе микробов которого он сделан, отмечает автор статьи Рэчел Рейлли. Каждый из сыров был произведен на основе заквасочных культур, собранных с кожи художников, ученых, антропологов и производителей сыра.
При этом разработчики поспешили заметить, что их сыр был создан не для того, чтобы его есть, а для того, чтобы «вдохновить беседу о нашем отношении к телу и нашим бактериям».
© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/472111.html
Свежие комментарии