На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3

Ученые сообщили о негативных последствиях употребления большого количества рыбы и омега-3


Большинство врачей советуют людям есть «не менее двух порций рыбы в неделю», одна из которых должна быть жирной. Будет ли это вредно, если вы едите больше рекомендованного количества?

Доктор Норманд Хард (Великобритания) предупредил:

«Мы видим потенциал негативных эффектов при действительно высоком уровне потребления омега-3 жирных кислот».
 

Согласно его исследованиям, слишком много жирной рыбы может вызвать проблемы с иммунитетом. Было обнаружено, что чрезмерное воздействие омега-3 изменяет иммунную функцию, что может привести к плохой реакции на вирусную или бактериальную инфекцию. В исследовательской статье, опубликованной в журнале Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids,подробно описаны результаты.

«Дисфункциональный иммунный ответ на чрезмерное потребление омега-3 жирных кислот может повлиять на способность организма бороться с микробными патогенами, такими как бактерии», - говорится в нем. «Наша главная забота здесь - это человек с гипер-добавками, который может принимать высокие дозы добавок омега-3 и потреблять от четырех до пяти продуктов, обогащенных омега-3, в день. Это может потенциально привести кого-то к чрезмерному количеству».

Исследование доктора Норманда основано на предыдущем открытии, сделанном Дженифер Фентон. Ее исследование показало, что кормление мышей большим количеством диетических жирных кислот омега-3 приводит к повышенному риску колита и нарушения иммунитета.
Национальная служба здравоохранения предупредила:

«Жирная рыба может содержать низкие уровни загрязняющих веществ, которые могут накапливаться в организме.
По этой причине существуют максимальные рекомендации по количеству порций, которые некоторые группы должны есть каждую неделю».
Ссылка на первоисточник
наверх