Я ЗДОРОВ!

108 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Как правильно пить сок? Заливать его в рот. А как правильно им пИсать, научит Малышева. Так обретёшь бессмертие.Как правильно пит...
  • Николай
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе - науке это неизвестно. Краткое содержание статьи.Вода перед едой и...
  • нина годованец
    Вы приглядитесь когда пьют воду маленькие дети и это будет правильно, а учёные это просто люди... Поэтому у них то од...Вода перед едой и...

Ученые приступили к испытаниям лекарства от старости

Ученые приступили к испытаниям лекарства от старостиФото из открытых источников

Научные работники из Института исследований старения Бака (Калифорния, США) провели масштабное исследование, связанное (простите за тавтологию) с процессами старения. В ходе работы ученые выяснили, что мыши, которым давали добавки эндогенного метаболита, жили дольше остальных грызунов. (esoreiter.ru)

По словам ученых, результаты их работы подтверждают возможность замедления старения. Исследователи рассказали, что вещество альфа-кетоглутарат (AKG) образуется в организме как продукт метаболических процессов. Данная молекула не поступает вместе с пищей, она образуется в организме только в результате физической нагрузки или при голодании.

Обычно данное вещество добавляют в пищевые добавки для спортсменов, которые испытывают значительные физические нагрузки. По мнению спортсменов, этот метаболит позволяет им достигать высоких результатов в спорте, а бодибилдерам наращивать мышечную массу. Следует сказать, что это всего лишь их мнение, так как серьезных исследований касательно влияния метаболита на организм учеными не проводилось.

Однако в последнее время ученые обратили внимание на AKG и заинтересовались его влиянием на организм человека и продолжительность жизни.

Последние исследования показали, что метаболит способен замедлить процессы старения организма.

На следующем этапе исследователи намерены провести испытания на людях среднего возраста и старше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх