На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Черемуха и здоровье!

Черемуха (Prunus padus; syn. Cerasus padus (L., Prunus racemosa Lam.) представляет собой вид вишни, семейство Розоцветные, произрастает в северной Европе и северной Азии. Это довольно высокий кустарник, который достигает до 16 метров в высоту.

Плоды черемухи богаты танинами, натуральными кислотами (аскорбиновая, лимонная, яблочная), сахарами и дубильными веществами.

Невзирая на горький вкус ягод, их с удовольствием едят лесные птицы.

Кора черемухи используется человеком еще со средних веков. Ее высокое содержание дубильных веществ успокаивало желудочные боли, а также являлось тонизирующим средством. В народной медицине отвар из коры черемухи рекомендовали пациентам, страдающим ревматизмом, а также во время лихорадок, как способ облегчить симптомы и пропотеть. Интересно, что когда-то прибитая к двери кора черемухи должны была отгонять от дома чуму. Но, невзирая на свои целебные качества, официально кора, листья и другие части черемухи, кроме плодов, считаются ядовитыми из-за большого содержания алкалоидов.

Черемуха в сочетании с другими лесными ягодами нередко используется в компотах. Их кисловато-горький вкус компенсируется огромное полезностью при диабетах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, диарее. Плоды черемухи имеют свойство кровоостанавливающего средства. Они хорошо сочетаются с разнообразными травами и плодами, произрастающими на просторах родины, и в составе лечебных сборов укрепляют иммунитет, служат как антибактериальное средство.

При воспалениях глаз незаменимы примочки из настойки цветков черемухи. Фитонциды, которые содержаться во всех частях растения, в особенности, листьях сделали его объектом интереса для будущих перспектив фармакологии.

На сегодняшний день уже выяснено практическое применение этих веществ во время лечения трихомоноза.

наверх