Готовим на пару: советы, рекомендации.
Когда мы готовим на пару, важно знать основные приемы и методы подготовки продуктов к такому методу обработки. Следует знать, что некоторые продукты нельзя готовить на пару.
Начнем с того, что на пару не рекомендуется готовить макаронные изделия, а так же фасоль и бобовые.
Это связано с тем, что такие продукты очень сухие и для приготовления требуют полное погружение в воду.Хотя современные пароварки и предлагают чаши для приготовления круп и макаронных изделий, но для их приготовления потребуется слишком много времени, да и отличаться от обычного приготовления им нечем.
Не рекомендуется готовить на пару некоторые виды грибов, так как для их приготовления в пароварке из них нужно удалить как можно больше растворимых веществ.
Приятно, что одновременно в пароварке можно готовить несколько блюд . И здесь важно соблюдать правило: те продукты, которые готовятся дольше, необходимо ставить в нижний ярус пароварки, а те, которые готовятся меньше по времени — необходимо помещать в верхнюю чашу пароварки. Время приготовления нескольких блюд будет немного больше, чем мы бы потратили на приготовление 1 блюда, но в совокупности по времени готовки нескольких блюд – это быстрее, чем готовить каждое по отдельности.
Так как приготовление таких блюд происходит за счет собственного сока продуктов, выделяясь, он стекает в специальный поддон. Такой сок можно использовать для соуса к этим блюдам.
Рекомендация:
Если вы готовите несколько блюд одновременно, нужно знать, что происходит перемешивание запахов, так что если это нежелательно для данного блюда, то рекомендуется готовить каждое блюдо в отдельности.
При укладке блюд в пароварку желательно соблюдать правило однослойности. Соль, а так же приправы нужно добавлять только после полного приготовления блюда. Существуют некоторые советы по приготовлению продуктов в пароварке, так как сложно определить точное время их готовки, а соблюдая эти правила вкус продукта будет полнее и богаче.
Готовим на пару : советы
- Овощи желательно отваривать в кожуре, так в них сохраняться больше витаминов.
- На пару в овощах сохраняется больше растворимых веществ, чем при готовке на огне в воде.
- Рекомендуется овощи для пароварки не перемалывать на мясорубке, а нарезать вручную. Так сохраняется сок продукта.
- Чем крупнее овощи для готовки в пароварке, тем больше витаминов в них сохраняется. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Свежие комментарии