На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Готовим на пару: советы, рекомендации.

Готовим на пару: советы, рекомендации.

Когда мы готовим на пару, важно знать основные приемы и методы подготовки продуктов к такому методу обработки. Следует знать, что некоторые продукты нельзя готовить на пару.

Начнем с того, что на пару не рекомендуется готовить макаронные изделия, а так же фасоль и бобовые.

Это связано с тем, что такие продукты очень сухие и для приготовления требуют полное погружение в воду.

Хотя современные пароварки и предлагают чаши для приготовления круп и макаронных изделий, но для их приготовления потребуется слишком много времени, да и отличаться от обычного приготовления им нечем.

Не рекомендуется готовить на пару некоторые виды грибов, так как для их приготовления в пароварке  из них нужно удалить как можно больше растворимых веществ.

Приятно, что одновременно в пароварке можно готовить несколько блюд . И здесь важно соблюдать правило: те продукты, которые готовятся дольше, необходимо ставить в нижний ярус пароварки, а те, которые готовятся меньше по времени  — необходимо помещать в верхнюю чашу пароварки. Время приготовления нескольких блюд будет немного больше, чем мы бы потратили на приготовление 1 блюда, но в совокупности по времени готовки нескольких блюд – это быстрее, чем готовить каждое по отдельности.

Так как приготовление таких блюд происходит за счет собственного сока продуктов, выделяясь, он стекает в специальный поддон. Такой сок можно использовать для соуса к этим блюдам.

Рекомендация:

Если вы готовите несколько блюд одновременно, нужно знать, что происходит перемешивание запахов, так что если это нежелательно для данного блюда, то рекомендуется готовить каждое блюдо в отдельности.

При укладке блюд в пароварку желательно соблюдать правило однослойности. Соль, а так же приправы нужно добавлять только после полного приготовления блюда. Существуют некоторые советы по приготовлению продуктов в пароварке, так как сложно определить точное время их готовки, а соблюдая эти правила вкус продукта будет полнее и богаче.

Готовим на пару : советы

  1. Овощи желательно отваривать в кожуре, так в них сохраняться больше витаминов.
  2. На пару в овощах сохраняется больше растворимых веществ, чем при готовке на огне в воде.
  3. Рекомендуется овощи для пароварки не перемалывать на мясорубке, а нарезать вручную. Так сохраняется сок продукта.
  4. Чем крупнее овощи для готовки в пароварке, тем больше витаминов в них сохраняется.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
наверх