На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Как правильно пить – до, после или во время еды?

Шелтон считает, что питье воды во время еды будет ослаблять действие слюны на крахмал во рту и желудке, разбавлять пищеварительные соки и быстро уносить их с собой, покидая желудок. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь.

Жизненная энергия будет тратиться на синтезирование дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи.

Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700-800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4-0,5 % соляной кислоты организму будет необходимо выделить в 1,5-2 раза больше. Поэтому со временем в желудке развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства.

Лучше всего пить жидкости (воду, сок, компот, чай и т.д.) за 10-15 минут до еды.

А как ВЫ считаете?

наверх