Я ЗДОРОВ!

108 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Понимание процесса старения, требует широкого кругозора. В противном случае, все такие "ученые" превращаются в извест...Ученые приступили...
  • Valentina Kovtyn
    эТО К ТОМУ, ЧТОБЫ подготовить общество к обоснованной реабилитации алкоголя любого типа , придав ему статус осно...Алкоголь Оказался...
  • Вепринцев Виталий
    Очень все сложно. 1 ст. ложка шрота в рот и все. Без воды, огня и других прелестях прогресса.Расторопша - лечи...

Хотите верьте, хотите нет. Как пиво защищает ваш мозг от старости

Хорошая новость для любителей пива: этот напиток может защитить клетки вашего мозга от нейродегенеративных расстройств. 

 

Хотите верьте, хотите нет. Как пиво защищает ваш мозг от старости

Речь идет о его старении и болезни Паркинсона. Конечно, это не повод заходить в бар и напиваться в надежде, что это спасет вас от Альцгеймера, но этот тезис определенно нуждается в дополнительных исследованиях. 

Команда ученых из Университета Лан-чжоу опубликовала итоги исследования, которые утверждают, что ксантогумол в хмеле защищает мозг от болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также от слабоумия. 

 

По словам ученых, ксантогумол известен как антиоксидант и уничтожает отработанный телом кислород — главную причину развития дегенеративных болезней мозга. 

Ксантохумол - активный компонент хмеля. Это вещество из группы флавоноидов, которое, кстати, в больших количествах содержится также в шоколаде и некоторых ягодах. Оно же, кстати, играет свою роль и в деле профилактики рака. 

"В традиционной китайской медицине хмель веками использовался как лекарство, - рассказывает глава исследовательской группы доктор Фанг. - Многочисленные эпидемиологические эксперименты подтвердили, что регулярное распитие пива несет в себе значительные выгоды". 

Еще одно недавнее исследование показало: избежать проблем с мозгом в старости помогает крепкий сон.

Если человек придерживается правильного режима сна (спит по 8 часов), то впоследствии он вряд ли столкнется с болезнью Альцгеймера. Как показали исследования, крепкий сон помогает мозгу обработать и собрать воедино воспоминания о минувшем дне, тем самым, укрепляя память и усиливая процесс обучения.

03.02.15 17:38Автор: Константин Шиян

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх