Я ЗДОРОВ!

108 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • Laura Lavrova20 января, 15:30
    Тогда я уже 2 раза переболела.Семь симптомов ле...
  • Дмитрий Федорович20 января, 15:15
    При чём здесь газировка?когда статья о сахаре.Я вот пью чистую газированную воду.Интересно бы узнать,как действует уг...Пьём газировку ка...
  • Ульяшина Юлия20 января, 11:12
    У меня столько подруг молодых, у кого именно морщины у глаз типа мимических и они не парятся вообще. У меня после 3...Дело не в возраст...

В чем опасность пассивного отдыха...

Медики объяснили опасность пассивного отдыха...

В чем опасность пассивного отдыха...

Резкое снижение физической активности вызывает негативные последствия для здоровья уже через две недели.

К такому выводу пришли ученые из университета Ньюкасла рассказав о своих исследованиях на конгрессе Европейской ассоциации по изучению диабета.

По их данным, резкое снижение привычного уровня активности всего за две недели приводит к ухудшению основных показателей здоровья, а также увеличению объема талии.

Специалисты рассказали о своем эксперименте, в котором приняли участие 28 добровольцев, средний возраст которых составил 32 года. Все они были здоровы, имели индекс массы тела в пределах нормы и обычно проявляли «среднюю» физическую активность. То есть, они проходили в день около десяти тысяч шагов и занимались спортом 1-2 часа в неделю.

Добровольцам предложили резко снизить их физическую активность. В течение двух недель они делали всего около 1,5 тысяч шагов в день. После участники эксперимента прошли различные тесты.

За две недели у испытуемых вырос объем талии – в среднем на 0,8 сантиметра. У них на 0,5% вырос объем жировой ткани, а также повысился уровень триглицеридов в крови и выросла резистентность к инсулину. Кроме того, добровольцы стали на 4% хуже справляться с физическими нагрузками.

То есть, у них вырос риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а, значит, и риск преждевременной смерти.

Когда добровольцы вернулись к своей обычной жизни, через несколько недель все их показатели вернулись к изначальному состоянию.

источник

Картина дня

наверх