Я ЗДОРОВ!

108 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Думаю,это-как с мытьём рук и тела: чрезмерное усердие приносит больше вреда,чем пользы.Что действительно...
  • Владимир
    хе хе этот бред даже комментировать не хочетсяЧто действительно...
  • Лариса Денисова
    Я тоже также считаю, сколько миру приносит вреда.Температура, рвот...

Продукты для стройной фигуры.

Вы убеждены, что все употребляемые вами продукты неизбежно отложатся на вашей фигуре? Есть немало таких продуктов, которые способны снижать усвоение жира и заставят организм избавиться от его запасов.
Продукты для стройной фигуры.Кабачки. Растительная клетчатка и пектин, содержащиеся в мякоти связывают углеводы и жиры в кишечнике, в результате чего, они просто не успевают всосаться в кровь. Кроме того, этот овощ богат высоким содержанием меди, цинка, селена, которые выполняют роль биохимической внутриклеточной зажигалки, которая сжигает жиры в организме.
Совет. Рекомендуется запекать кабачки в духовке или готовить в пароварке. При обжаривании их на сковороде, овощи теряют свои противожировые полезные свойства. Когда тушите кабачки, не лейте слишком много растительного масла — вполне достаточно половины столовой ложки. А чтобы они не пригорали, добавьте на сковороду немного бульона или воды.

Продукты для стройной фигуры.Баклажаны. Для сохранения стройности фигуры, вам поможет баклажан, который накапливает марганец в организме. Именно этот минерал помогает клеткам поглощать глюкозу и не дать им «затариваться» жиром, а нам поможет не прибавить лишним сантиметрам на бедрах и талии и обзавестись целлюлитом. А содержащийся в этом овоще цинк, продлевает и усиливает действие марганца.


Совет. Этими же свойствами обладают и другие овощи и фрукты фиолетового окраса: виноград, сливы, ежевика, свекла. Следует эти продукты чаще включать в свой рацион.

Продукты для стройной фигуры.Морская капуста. Капуста содержит в себе уникальный набор необходимых для организма витаминов и более 40 минералов, которые имеют двойное воздействие — детокс и снижение веса. Главенствующую роль играет йод, который необходим щитовидной железе и помогает повысить уровень обмена веществ. А бета — ситостерин способно очищать сосуды от холестерина.
Совет. Можно заваривать морское зелье как травяной настой: 1 чайная ложка порошка сухой капусты заливаем стаканом горячей воды и настаиваем 10-15 минут. Принимаем по стакану до еды за 15 — 20 минут 2 раза вдень.

Ананас. Содержит ценный бромелин, который действует как катализатор для сгорания лишнего жира. Активно расщепляет белок и освобождает из него дополнительный сжигатель жира — карнитин. Но, важно знать, что жиросжигающее действие этих ферментов проявляется только тогда, когда мышцы ваши активно работают.
Совет. Позвольте себе устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю и посидеть на ананасиках. И не забываем при этом о физических нагрузках и активности.

Постное мясо. Препятствует отложению лишнего веса, благодаря важнейшему источнику карнитина. Карнитин способен сжигать жир в проблемных зонах. Уникальность этого фермента заключается в способностях перевода жировой ткани в мышечную без побочных эффектов, благодаря анаболическому действию этого вещества.
Совет. Необходимо включать в рацион питания100 — 150 грамм постного мяса. В 100 гр. мяса молодого барашка содержится 190 мг карнитина, в говядине — 143 мг, а в свинине всего навсего — 25 мг.

Говяжья печень. Печень содержит в себе рекордное количество железа. Этот минерал входит в состав белка гемоглобина, который переносит кислород из легких прямо в ткани. Когда организм испытывает недостаток этого нужного элемента, жир приступает к своей работе и начинает откладываться в проблемных зонах нашего тела.
Совет. Также включаем этот необходимый для нашего организма продукт в рацион питания. Для приготовления выбираем обязательно свежую, не вымороженную печень и тушим ее до полуготовности. Пережаренная и сухая печень практически утеряет все свои полезные свойства.

Морепродукты. Дары моря очень богаты хромом, который является важнейшим элементом стройной фигуры. Он необходим, в первую очередь поджелудочной железе, которая выполняет функцию синтеза гормона инсулина. Он в свою очередь снижает уровень глюкозы в крови.
Совет. Чтобы пополнить организм этим чудо минералом (суточная норма 200-600 мкг), необходимо ежедневно съедать несколько мидий или креветок. При весе, превышающим 90 кг норма потребления увеличивается до 1000 мкг. Соответственно порцию морепродуктов увеличиваем в 2 раза.

Кефир, йогурт, сыр, творог. Эти продукты снабжают организм кальцием. При его дефиците в подкожной клетчатке интенсивно откладывается жир. Среди людей, получающих необходимую суточную дозу кальция (1300мг), полные встречаются в 2 раза реже.
Совет. Усвоению кальция в организме препятствуют продукты с высоким содержанием жира, шпинат, какао.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх