На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я ЗДОРОВ!

107 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Жердев
    Так что же через 3 месяца гриб придётся выбрасывать? И ещё: есть ли какой-то перерыв в употреблении, когда можно снов...Топ-10 полезных с...
  • Мария
    Да, правильные жиры действительно очень положительно сказываются на состоянии кожи. Я для её упругости и тонуса в том...Жирные продукты, ...
  • Авдотья Мишина
    Раньше тренировки такие вообще выполнять не могла банально из-за того, что не хватало выносливости и силы. Сейчас про...13 лучших упражне...

Потребление добавленного сахара увеличивает производство жира вдвое

Потребление добавленного сахара увеличивает производство жира вдвое


Мы знаем, что слишком много сахара вредно для здоровья, но дело не только в большом количестве калорий. Исследователи из Университета Цюриха и Университетской клиники Цюриха показали, что даже умеренное количество добавленной фруктозы и сахарозы удваивает собственное производство жира в печени. В долгосрочной перспективе это способствует развитию диабета или ожирения печени.

Сахар добавляют во многие обычные продукты питания. Высокая калорийность сахара вызывает избыточный вес и ожирение, и связанные с ним заболевания. 

Даже умеренное количество сахара увеличивает синтез жира

Исследователи из Цюрихского университета (UZH) и Университетской клиники Цюриха (USZ) изучали эти вопросы. По сравнению с предыдущими исследованиями, которые в основном изучали потребление очень большого количества сахара, их результаты показывают, что даже умеренные количества приводят к изменению метаболизма участников теста. 

"Восемьдесят граммов сахара в день, что эквивалентно примерно 0,8 литрам обычного безалкогольного напитка, увеличивает производство жира в печени. А гиперактивное производство жира продолжается в течение более длительного периода времени, даже если сахар больше не потребляется", - говорит руководитель исследования Филипп Гербер из отделения эндокринологии, диабетологии и клинического питания.


В исследовании приняли участие 94 здоровых молодых человека. Каждый день в течение семи недель они употребляли напиток, подслащенный разными видами сахара, в то время как контрольная группа этого не делала. 

Фруктоза и сахароза удваивают производство жира помимо приема пищи

В целом участники не потребляли больше калорий, чем до исследования, поскольку сладкий напиток усиливал чувство сытости, и поэтому они снижали потребление калорий из других источников. Тем не менее, исследователи заметили, что фруктоза имеет отрицательный эффект:

«Собственное производство жира в печени было в два раза выше в группе фруктозы, чем в группе глюкозы или контрольной группе - и это все еще имело место более чем через двенадцать часов после последний прием пищи или потребление сахара», - говорит Гербер. 

Более вероятно развитие ожирения печени или диабета

Повышенное производство жира в печени - важный первый шаг в развитии заболеваний: ожирение печени и диабет 2 типа. С точки зрения здоровья Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить ежедневное потребление сахара до 50 граммов или, что еще лучше, 25 граммов. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх